Гибель Болгарии - 2010

Тимофей, 15.01.11

  1. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    4.265
    Адрес:
    Болгария
    Читала статистику. за 20 лет, численность населения Болгарии сократилось на 10%. Передавали по БНТ
     
    25.07.11
  2. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.279
    Адрес:
    София-Бургас
    Точнее за периода 2001-2011 население уменшилось на 564331 человек и составляет 7 364 570. Средный темп уменшения 0.7 % в год. Уменшение вызвано естественой убылью 389 087 человек и внешной миграции 175 244 человек./ согласно методики студенты заграницы тоже считаются емигрантами / Уменшение по затрягивает все этнические групы и этнический состав населения остается постоянным. Болгары 85 %, турки 9 %, цыгане 5 % , другие и не ответившие 1 %. Женщины составляют 51.3 % , а мужчины 48.7: %
     
    26.07.11
  3. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    цитирую с http://www.ffan.ru/forum/forum21/topic143/ (после прочтения рекомендую почитать комментарии по этой ссылке).
    "...Оказывается, рост смертности, как и сокращение рождаемости в Восточной Европе и бывшем СССР - отнюдь не только следствие экономического кризиса, переживаемого этими странами после крушения социалистической системы. В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный ученый, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов.

    Само собой, официально это называется «помощью в организации планирования семьи». Что на практике, по оценке Лисеца, является комплексом мер по контролю над рождаемостью (направленных, разумеется, на ее сокращение), по созданию служб, фактически насаждающих искусственное бесплодие и стерилизацию, а также проводящих «сексуальное просвещение» подростков. По словам Лисеца, немалые средства потрачены и на подкуп местного чиновничества - чтобы обеспечить беспрепятственное развитие всех вышеперечисленных мер по контролю над рождаемостью.

    Только на основе открытых данных, подсчитал Антун Лисец, для сокращения рождаемости в России были потрачены 370 миллионов долларов, 330 миллионов потрачено на Украину. Румыния получила 99 миллионов долларов, Молдавия - 64, Грузия - 78. И даже в Белоруссии, где деятельность западных фондов и неправительственных организаций относительно ограничена, на сокращение рождаемости потрачено 26 миллионов. Таким образом, Россия оказалась на первом месте по количеству вложенных в контроль над рождаемостью денег, Украина - на втором, Румыния - на третьем, Грузия - на четвертом среди стран Восточной Европы.

    Судя по результатам, деньги окупились с лихвой. Население России, к примеру, сократилось со 147 миллионов в 1989 году до 142 миллионов в 2010-м, население Украины - с 52 миллионов в 1992-м сократилось до 46 миллионов в 2010-м.

    Впрочем, как предупреждает Антун Лисец, кампания по насаждению на «диком Востоке» «передовых ценностей» по планированию семьи далека от завершения. Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселенных странах развивающегося мира.

    На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился (http://o-megas.livejournal.com), что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

    Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Откровенно говоря, это сильно напоминает руководящие указания Адольфа Гитлера: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн русских в год».

    Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зеленую революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов. AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, ее уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза - традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы».

    Ситуацию для КМ.RU комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

    - Я хорошо знаю господина Антуна Лисеца, это действительно специалист международного уровня, признанный далеко за пределами своей страны. И то, что он говорит, более чем правдоподобно. Скорее всего, он еще смягчил картину - полагаю, что на весь тот комплекс мероприятий, что проводится с конца 80-х годов в наших странах с целью сокращения рождаемости, потрачены не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов. Причем, финансирование идет и по государственным каналам - как Великобритания делает это, к примеру,- и по линиям различных фондов - и Сороса, и Гейтса, и Рокфеллера, и прочих. И через систему предоставляемых ими грантов. Но все сводится к одной цели - размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции целых наций. Налицо демографическая диверсия, причем именно против стран в основном с православной семейной культурой, хотя и традиционный католический семейный уклад организаторов этой кампании на Западе давно не устраивает.

    А экспериментальная отработка прямого отравления генномодифицированной продукцией, действительно, репетируется на странах третьего мира. Это особо циничная часть программы - травить целые народы и на этом же зарабатывать деньги. Причем, деньги в масштабах, несопоставимых с теми, что называл Антун Лисец.

    Справка KM.RU

    «В 1992-1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза - на 1900%, от дифтерии - на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».

    Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров."
     
    26.07.11
  4. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    360
    Вроде во время последней переписи и русских с ВНЖ считали. А сколько их в Болгарии, нет статистики?
     
    26.07.11
  5. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.279
    Адрес:
    София-Бургас
    Я уже не помню как задавался вопрос в анкетной карты, но по моему они не делали разницу мужду ПМЖ или ВМЖ. При переписи насчитано 36 723 человек с иностранным гражданством, из них 11 991 руских, украинцы 3064, Македонцы 1091 британцы 2605, Греки 1253. Есть так же 26 152 лиц с двойним гражданством. С вторым русском 5257, турецком 4 282, США 1725.

    http://censusresults.nsi.bg/Reports/2/2/R11.aspx
     
    26.07.11
  6. odyssey10

    odyssey10 Участник

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    16
    Разве можно иметь одновременно русское и болгарское гражданство?
     
    26.07.11
  7. Стефчо

    Стефчо Участник

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Болгария - София
    Болгарский закон позволяет двойное гражданство, а русского я не знаю
     
    26.07.11
  8. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    4.265
    Адрес:
    Болгария
    Грифон, при всем уважении, считаю статью провокационной. Не надоели ли обществу все эти вселенские заговоры? Убыль европейского населения происходит вследствии низкой рождаемости и высокой смертности. Как мы знаем, мобильность населения Европы не оставляет места для такой рутины как семья и деторождения. Ухудшающаяся экологическая ситуация влияет на репродуктивную систему, в азиатских и африканских странах, в силу существования крепких традиций, современный подход к жизни не актуален.
     
    26.07.11
  9. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    Соглашусь, страны европы скорее всего притянуты за уши. Первое, что меня приятно поразило в Болгарии - наличие в магазинах продуктов, состоящих из натуральных компонентов, или с весьма незначительными примесями. (к примеру, в России не встретишь консервированных овощей, в составе которых только основной продукт, вода, соль и лимонная кислота, и таких примеров можно привести целый список. Невероятное количество всяких "Е", модифицированный растительный белок присутствует практически в любом продукте, что дает повод задуматься, при прочтении подобной статьи, а разрушение института брака, "выдавливание" из жизни стариков на уровне гос. политики и многие другие причины еще более усугубляют ситуацию)
    В любом случае, цитирование мною этого текста преследовало цель не нагнать страху, а лишь обрисовать сравнительную картинку - Болгария "вымирает" не столь стремительно, сколь та же РФ, не так уж тут всё и плохо...
     
    26.07.11
  10. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    4.265
    Адрес:
    Болгария
    А мне показалось, что в Болгарии как раз появилось множество продуктов со знаком Е(сравниваю с тем, что было пару лет назад). В Болгарии более строго чем у нас наказывается просрочка, в магазинах практически не найдешь сгнивших товаров, по-прежнему много хорошей кисломолочки, а вот овощи-преимущественно турецкие, греческие, итальянские (сужу по собственному опыту закупок). Сами болгары считают, что живут плохо, молодежь уезжает учиться и жить в страны ЕС. С работой большая проблема. Но по моему чисто субъективному взгляду, кое-что болгары все же преувеличивают...)
     
    26.07.11
  11. Иван 25

    Иван 25 Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.759
    Адрес:
    Болгария
    Нельзя верить каждую ахинею только за то, что она критикует проклятого Запада.
    Антун Лисец католический пастор из Хорватии. От ходит по миру и агитирует против употребления противозачаточных средств и против абортов и все это на основе религии. Читал куда-то,что он был и в Болгарии и участвовал в какой-то встречи или конференции. Болгарские специалисти-медики были вынуждены сказать ему, что от медицинской гледной точке все его теории просто неверны. Тогда он возмутился и покинул зал.
    Можно только гадать как уважаемый пастор посчитал сколько милиардов потрачены на уменьшения населения Восточной Европе.
     
    26.07.11
  12. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    360
    Спасибо, miky
     
    26.07.11
  13. Фурыч

    Фурыч Постоянный участник

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    6.843
    Деревня.Пастбище. Пасутся коровы. Одна говорит:" Вот сейчас нас выгуливают,кормят,моют. А потом откормят и пустят нас на мясо!" Другая ей отвечает:"Идиотка,везде тебе заговоры мерещатся. Смотри,над тобой все стадо смеется!"
     
    27.07.11
  14. anatol777

    anatol777 Участник

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    239
    "Информация для размышления":

    Болгария занимает первое место в ЕС по смертности населения
    http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/10513

    Среднестатистический возраст болгарина 42 года
    http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/10454

    Абсолютно не конспирологичные", напроив - фактически официально-статистические сведения...
    Ну а тем "кто в теме" давно, дОлжно знать и термин (не образ!) "русский крест" (хотя правильнее было бы его назвать "общеславянским")...
     
    06.08.11
  15. Piramida

    Piramida Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    797
    Адрес:
    Созополь
    Но все равно на несколько мест лучше чем Россия :(
     
    11.08.11
  16. anatol777

    anatol777 Участник

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    239
    Хех, чем бы иным "меряться"... :(
     
    11.08.11
  17. Мадам

    Мадам Участник

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Мурманск
    Чем больше читаю,тем больше в Болгарию хочу. И квартиру смогу купить, продав свою в Мухосранске плохонькую (цены на жилье ,это отдельная история) и прожить на пенсию смогу не хуже,чем на родине.А про преступность-кто то по поводу мобильника расстраивался, у нас это часто, никто особо не заморачивается ни искать не горевать. У меня дачу "обнесли" забрали всю алюминиевую посуду, старые одеяла и патроны от лампочек. И это в районном центре. А городскую квартиру ограбили соседи-наркоманы. А сколько нас государство грабило и считать не берусь , не помню уже сколько раз деньги менялись. А пенсии пенсионерам по пол года не платили, совсем недавно было. Не знаю, мне уже ничего не страшно. Буду в Болгарию собираться. А какая служба в армии - у меня внук растет.
     
    26.08.11
  18. Михаил164

    Михаил164 Активный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    2.593
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В Болгарии местные свое правительство тоже любят поругивать... не без этого... Как и везде!
     
    26.08.11
  19. Мадам

    Мадам Участник

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Мурманск
    Если это про меня -то я не ругаю, надоело уже все. А это все факты -Один мой знакомый после первой смены денег с ума сошел - потерял много. Другие, у кого накопления были не сошли но погоревали. А как на счет армии? В наших сми про Болгарию ничего не пишут и не показывают, совсем, как будто и нет этой страны.
     
    26.08.11
  20. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.909
    Адрес:
    София, Болгария
    Армия профессиональная. Призыва нет. Можно пойти по контракту. Болгария член НАТО.
     
    26.08.11
  21. Мадам

    Мадам Участник

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Мурманск
    Спасибо, и это хорошо. А баек из склепа могу еще рассказать немеряно для тех кто цыган боится.
     
    26.08.11
  22. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.909
    Адрес:
    София, Болгария
    Смотря с какой стороны. :)
     
    26.08.11
  23. Mordvin

    Mordvin Участник

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    321
    Адрес:
    Мордовия - Кошарица
    И молить Бога чтобы в России опять пенсии не задержали, или $ не вырос до 100 рублей (что после марта 2012г. не исключено). Источник дохода должен быть независим от России.
     
    26.08.11
  24. Мадам

    Мадам Участник

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Мурманск
    А с какой не хорошо, просто не в курсе.
     
    26.08.11
  25. Мадам

    Мадам Участник

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Мурманск
    Все это легко может случится, тогда не все равно ,где без пенсии жить в России или Болгарии?
    Все это легко может случится , я не завтра и собираюсь. Без пенсии (себя имею ввиду) ни там ни тут прожить невозможно . У меня с недвижимостью не совсем плохо-оставлю запасной аэродром.


    Ну, правильно, конкуренция она и в армии конкуренция.А , интересно в Израильской армии есть дедовщина, надо спросить , моя родственница служила.
     
    26.08.11