Гибель Болгарии - 2010

Тимофей, 15.01.11

  1. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    В Штатах социализация афроамериканцев длится с гражданской войны, а это 150 лет, и до сих пор нельзя снежку совать нос в Гарлем) И где он там увидел красивые дома? Помните? А у нас только первые ростки недовольства перед новым годом проявились ( я про Москву). Менталитет у нас такой, не умеем договариваться с властью. Все вроде спокойно, тихо, и вдруг рраз, и бунт. Чем мне импонируют жители благополучных стран, бастуют вебе потихоньку по всем поводам, прогибают, договариваются. Мягкая политика Франции привела к огромным проблемам. У нас будет хуже, будем молчать до последнего, потом случится что - то сильно кровавое. Почему - то видится так. Успеть бы собраться)
     
    13.02.11
  2. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.188
    Адрес:
    София-Бургас
    Прочитал всю дискусию и мне кажеться что краска получилась слишком черная.
    Во первых в Болгарии болгаро-турских етнических конфликтов нет.Смею утверждать это на основании моей жизни в смешаных районов,общение с людей турецкого этноса и работа в колективе ,в котором турки присутствували и присутствуют.Националисты в Болгарии имеют результат не больше 10 % населения на всех выборов,и даже они, обычно говорят о каких то теоретических плохих турков ,а не освоих соседей или колеги.
    Что касается циган,то они люди своеобразные,но разные .Они живут по всей Европе и везде были проблемы с их образом жизни. Выход только один , их социализация в обществе. Да это будет долго и сложно, но другого пути нет.Часть циган расселяться и расселилась по ЕС , но значительная часть останется и их просто так убрать или содержать в резервациях не возможно и недопустимо.
    Ради обективности нужно сказать что часть циган работают, особено в крупных городов где есть побольше работы, и более того выполняют очень полезную для общества работа-вывоз мусора, поддержка чисоты в заведениях и офисах и всякую наблагодарную и черную работу. У меня тоже работуют цыгане и если игнорировать некоторые особенности манталитета:) в общем неплохие, нормальные люди.
    На мой взгляд большая часть цыганских проблем вытекают от их жизни в циганском гето. Это связано напрямую с високом уровене преступности, неполучения образования,плохие жилищные условия и т.д. Это потверждается и в деревнях. Если одна , две семьи то вполне адекватные, если однако целая махала, то обязательно куча проблем.Ранше при социализме,была политика расселят циган в многоквартирных домов середи болгар. Примерно одна циганская семья в подезде.Г де то получались смешные истории , но где то результат был. Но все это осталось в прошлом так как государство сейчас дома не строит., да и непросто будеть обязать остальных собствеников жить рядом с циганами. Но что то в отношение этих циганских кварталов нужно делать, тем более что сейчас евросоюз дает и будет давать на этом денги.
     
    13.02.11
  3. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Так традиций нет по договорам. Власть всегда уверена что опричники, жандармы , танки обеспечат стабильность. Так и происходит до тех пор, пока верхи уже не могут, а низы не хотят.


    Если деньги выделяются, то значит есть и программы. Какие? Что реально сделано на выделенные ЕС средства?
     
    13.02.11
  4. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Цыгане в Болгарии и те, что я видела лично, совсем разные. Ваши цыгане как наши таджики. Тихие, работящие, внешне так видится, а что там внутри - неизвестно. Наши цыгане шумные мошенники, торговцы разной дрянью. Есть артисты, у нас в соседнем доме живут, например, двое из театра Ромен, а все остальные, проживающие на всем этаже, их родня, не знаю каких областей артисты. Они не бедные люди, но лучше они от денег и жизни среди более менее нормальных людей, не становятся. Не знаю почему, но есть какое неприятие цыган, причем у всех моих знакомых, хотя мы ничего плохого от них не видели. Где-то внутри, в подкорке.
     
    13.02.11
  5. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.188
    Адрес:
    София-Бургас
    Ну конкретики от меня получите трудно,потому что циганская тема не особенно важная для меня и я ее не слежу детаильно. Например , знаю что в Бургасе по европейском проекте асфальтировали улицы в циганском квартале. В некоторых районов была интересная програма интеграции циганских детей в обычных класов в разных школ города. Вместо содержания школы в гето где никакой нормальный преподаватель работать не захочет и дети будут говорить только на циганском и жить в атмосфере циганской махалы, закупаются школьные автобусы и детей развозят в разных школ в городе, по две-три циганят в классе. По моему неплохая идея, хотя сопротивление середи родителей болгар имело место. Конечно часть средств которые ЕС выделял для цыган еще в процессе присоединения, разворовывались разными циганскими фондациями.,не без этого.
    Сейчась в связы с выселкой наших и румынских циган из Франции, цыганская тама актуально для ЕС, потому правительству нужно просить дополнительные денги. Вообще в ЕС есть разные самые разнообразные програмы, которые можно использовать, но это и от активности местных властей на общинском уровне зависит.


    Разные цыгане и в Болгарии ест. Есть работающие, есть известные музиканты и артисты, есть ремесленики и очень богатые люди, а есть сводники/сутенеры/ и откровенные бандиты. Вообще цигане не единный народ, это разные племена и разновидности, языки у нех даже разные и все эти групы имеют свои особенности.
     
    13.02.11
  6. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Не сомневайтесь, у них в подкорке аналогичное отношение к другим народам записано. Поэтому сближение возможно только при обоюдном желании и подкрепляющих это желание действиях. Что лично у меня вызывает большие сомнения, так как по большому счету это возможно только в рамках крупных государственных программ, а как показывает опыт, государству проще загнать народ в гетто и платить людям гроши чтобы массово не умирали, чем их реально социально адаптировать.
     
    13.02.11
  7. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.172
    Действенным является только метод "кнута и пряника". К сожалению, европейская толерантность и прочие евро-идиотизмы кнут ограничили, а пряники полили еще и медом. Как результат - отсутствие положительного результата. И это не только в отношении цыган, но и в отношении других меньшинств и диаспор. Отказаться от кнута было гораздо проще, чем вернуть его. Но странам ЕС, похоже, выбора не дано - кнут вернут.
     
    13.02.11
  8. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Россия тоже летит в пропасть, заигрывая с нацменьшинствами. Их умение выживать в ацких условиях и при этом высокая рождаемость это гремучая смесь. Я - мама двух детей, бываю в поликлинике детской, наблюдаю, так вот увеличиваются они с геометрической прогрессией, Муратиков и Сабиночек, с непроизносимыми фамилиями все больше, уже сейчас, а через 20 лет?
     
    13.02.11
  9. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.172
    До эпохи евро-гуманизма был один, святой и правильный принцип: человек, не исполняющий обязанности, прав не имеет. То есть, права человека возникали как следствие исполнения им своих обязанностей перед государством и другими людьми. Евро-гуманизм этот принцип переиначил, провозгласив главенство прав над обязанностями. Де-факто, права человека перестали напрямую зависеть от исполнения обязанностей. И все, приплыли. Не все оказались достаточно сознательными, чтобы соблюдать обязанности по внутреннему убеждению и из самодисциплины. Многие бросились активно пользоваться правами, начхав на обязанности. А иммигранты "с востока и юга" вообще никому и ничего, по их глубокому убеждению, не должны. Наоборот, все им чем-то обязаны. Дальше случилось то, что случилось - фигня полная и проблемы.
     
    13.02.11
  10. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Таки да. Французы молодцы, потихоньку начали устраивать порки, и плевать на ЕС, я даже на Саркози посмотрела с иной стороны, мужик!)
     
    13.02.11
  11. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Критерии дифференцирования потенциальных иммигрантов были не правильно определены. Вместо более близких по религии, традициям, ценностям и в конце концов расе, позволили понаехать "беженцам" из пустынь и гор.


    С Франции все и началось - независимость Алжира и гражданство жителей бывших колоний. Теперь поздно пить Боржоми.
    Швейцария не поддалась всеобщей моде на толерантность и не имеет таких проблем.
     
    13.02.11
  12. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.172
    Навести порядок, на самом деле, нужно. Если кто-то не платит за ток, то ток нужно отключить. И все, плевать, сколько там детей, есть ли работа, вообще, плевать на все. И когда ток будет четко и без вариантов отключаться, то все за него будут платить - и болгары, и цыгане. Сегодня же многие цыгане за ток не платят, зная, что в их защиту встанут евро-дебилы.
    ----------------------------------------------
    Нравится мне в этом отношении Израиль. Там палестинцы камнями в солдат швыряют, постреливают, бутылки с огненной водой швыряют, ну и вообще развлекаются. А в ответ израильтяне стреляли резиновыми пулями. Но из разных стран приехали "гуманисты" и стали своими телами защищать "мирных палестинцев", чтобы резиновыми пулями в них не стреляли. А то, что они камни швырят - так это Израиль сам виноват. Палестинцы, не будь дураками, стали этих гуманистов использовать как живой щит [​IMG] Израильтяне немного подумали, как жить дальше, и придумали. Сначала высылали этих "гуманистов" и предупреждали их, что на линии противостояния опасно, как бы чего не вышло. Многие "гуманисты" немек поняли и смотались восвояси, давать интервью про "зверства израильтян". Самые упертые остались. Но предупреждение "кто не спрятался - я не виноват!" уже было сделано, и солдаты стали стрелять в ответ на камни и бутылки, не взирая на "живые щиты". Нескольких гуманистов искалечили, нескольких пристрелили насовсем, и все, дело сделано. Оставшиеся быстро все поняли и смотались по домам. Такая вот поучительная история, про гуманизм.
     
    13.02.11
  13. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Согласна с Вами, Borka, аналогичная ситуация и на Кипре, знаю это хорошо. Просто как-то не сильно распиарено, как в случае палестино-израильского конфликта, провокации постоянные со стороны северного Кипра, читай Турции. Если Кипр ответит, то ему кранты, как нормальной стране, а на той стороне только и ждут этого. Ох как сложно подставлять другую щеку.
     
    13.02.11
  14. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Развития такого конечно не хотели. Но при принятии решений они их не предвидели или руководствовались сиюминутными интересами. Теперь вместо того чтобы признать ГЛОБАЛЬНУЮ ошибочность такой политики они срывают злость на цыганах, которые в Европе живут уже давно и не такие проблемные как африканосы.
     
    13.02.11
  15. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Не думаю, что там совсем уж необразованные дилетанты сидят, боюсь, что мы про все эти делишки с нигерами и беженцами из стран Магриба, вообще как - то совсем мало знаем, правды и планов не знаем. Если следовать теории Гумилева о пассионарности, то как раз это самое разумное решение.
     
    13.02.11
  16. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.188
    Адрес:
    София-Бургас
    Франция тоже с циганами проблем имела и имеет. Ведь они специальный закон имеют обязующий меров населенных мест оборудовать специальные кемпинги для циган живущих кочевым образом. Разница в денгах, ихние цигане путешествуют с караванами , а не с лошадями.[​IMG]
    А про Швейцарии несогласен. Она по населению сопоставима с Болгарии, а имеет почти 500 тыс.мюсюлман. Разница в том что это не местные мюсулмани, а главным образом емигранты из Турции,Косово и Албании. Вспомните, швейцарцы специальный референдум проводили что бы запретить стоителство минаретов.
     
    13.02.11
  17. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Вот именно. А в других странах строят без всяких референдумов.


    Конечно не дилетанты. Но принимало решения одно поколение политиков, а проблемы достались другому. И уже новые политики совершают свои ошибки.
    Результат все видят - процент коренного населения снижается, националистические настроения усиливаются.
     
    13.02.11
  18. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    С караванами..на машинах что ли? Не верблюды же, ей богу?
    Наличие мусульман еще не может служить причиной для беспорядков, мусульман по всему миру полно и богатый ближний восток и Азия, половина Индии, и пр.и пр. Мусульмане как и цыгане разные бывают. А Африка вообще жуткий континент, туда просто молча вливают деньги, если по каким-то причинам урежут, то они все к нам на континент хлынут, жертвы работорговли в пятнадцатом поколении.
    Турки они вменяемые, про албанцев ничего сказать не могу, не знаю ни одного.
     
    13.02.11
  19. Ивайло

    Ивайло Активный участник

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    2.670
    Адрес:
    София, Болгария
    Я на таком же мнении. Много общался с болгарскими турками в смешаных районах, постоянно там езжу. "Рядовые", так сказать, мусулманы в Болгарии абсолютно порядочные люди и фанатизма у них нет. Даже считаю, что в некоторых отношения они лучше болгар.

    "Понаехать" они позволяли всем, в годы бурно развивающейхся экономик европейского Запада это им было необходимо и выгодно. И никакого "диференцирования" не было, что вы придумываете несуществующие причины. Основная причина теперешной ситуации в Зап. Европе, это обстоятельство, что "более близкие по религии, традициям, ценностям и в конце концов расе" были заперты в гигантском советском "лагере" и их при помощи колючей проволоки удерживали, чтоб не "понаехать". Вот как получилась ваша "диференциация".
     
    13.02.11
  20. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.291
    Если отключить ток там, где за него нечем платить, где-то рядом разобьют стекло в машине и украдут музыку, к примеру.
    Развитие будет именно такое.
    Не будем путать вооруженное противостояние полиции и жизнь и здоровье маленьких детей.
     
    13.02.11
  21. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.172
    Таких мест нет.
     
    13.02.11
  22. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Вы путаете белое и пушистое. Мусульмане - это религиозность, а цыгане - национальность.

    Судя хотя бы по этому форуму тоже, выражаясь Вашими словами, "русские как и цыгане разные бывают". А Волга впадает в Каспийское море.
     
    13.02.11
  23. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Зачем вырывать из контекста? Что за привычки у некоторых пользователей инета? Речь шла о другом.
    Мусульмане как и цыгане расселились по всему шарику, несмотря на то что одни объединены общей религией, а другие общей национальностью, хотя национальность для них, насколько мне известно, определена в русском языке, болгары их определяют как этническое образование, среди цыган есть и мусульмане, а среди мусульман -
    цыгане. Среди цыган есть русские. Среди русских есть -цыгане.А при чем тут география? Пример не в тему.
    Но речь шла не о б этом(.
     
    13.02.11
  24. Deeck

    Deeck Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    596
    Если Вы так уничижительно относитесь к людям с другой национальностью, вероисповеданием, что же Вы так стремитесь за границу, к "инородцам" с непроизносимыми фамилиями?

    По теме ветки, я думаю людей больше беспокоит, что увеличивается количество населения с "паразитическим поведением", независимо от национальности, а не просто "ИХ, МУРАТИКОВ И САБИНОЧЕК"
     
    13.02.11
  25. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    213
    Где я писала, что уничижительно к ним отношусь? За "ту" границу я не стремлюсь.
    Я вижу в быту, не пойму Вы не ходите в магазины или в поликлинику? "Их" много, они полноценные, прописанные
    москвичи. Паразиты разные бывают, есть симбиоз, в ЖКТ, а есть злокачественная опухоль. И способы воздействия на паразитов разные в этих случаях.
     
    13.02.11