Озлобленный автолюбитель взорвал камеру КАТ (ГАИ) в Софии

Geinot, 15.01.11

Рекомендуем:

  1. Geinot

    Geinot Участник

    Регистрация:
    18.12.10
    Сообщения:
    325
    Адрес:
    Бургас


    Взрывное устройство вывело из строя камеру на Орловом мосту. Камера была установлена в нескольких метрах от перекрестка бул. "Цариградско шосе" и "Евлоги и Христо Георгиеви". Бомба была заложена в среду вечером неизвестным, который скорее всего ранее был снят на эту камеру. Радар с камерой был установлен летом 2010 и ловил нарушителей, которые передвигались со скоростью более 30 км/ч более разрешенной.
    Взрывное устройство не менее 100 граммов в тротиловом эквиваленте пробила отверстие в столбе камеры в результате чего сгорел кабель питания. Корпус камеры может сопротивляться пулям огнестрельного оружия. Бомбист вероятно знал это и поэтому атаковал систему энергопитания камеры. С вечера среды камера выведена из строя. В четверг эксперты осмотрели место происшествия. Полиция просматривает записи наблюдения СДВР, дабы обнаружить человека установившего взрывное устройство.
     
    15.01.11
  2. Artishock

    Artishock Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    212
    Более популярен способ залить объектив камеры чёрной краской.
    У меня один приятель полгода судился с КАТ по поводу превышения в Варненском суде и в результате победил - суд признал его невиновным. Судился по чисто формальным критериям - модель камеры не прошла сертификацию и ещё несколько пунктов в этом роде. Помыкался конечно - на каждое заседание приходилось из Софии в Варну приезжать, но игра стоила свеч - ему грозило лишение прав (не помню, на 20 или 30 км/ч превысил)
     
    15.01.11