Leonid 8 ноября 2010 Я понимаю что о российской рентабельности речи не идет. Сначала было желание приобрести отель но сейчас сильно в этом сомневаюсь. Можно купить магазины офисы и сдавать в аренду но хочется ведь и чем то самому занятся. А то от скуки помереть можно. Вывезти не проблема. К тому же я ведь не собираюсь сразу вбухивать весь лимон.
Александр-давно здесь 9 ноября 2010 Готового бизнеса продается в РБ много. В инете инфо хватает. На мой взгляд, дистанционно здесь дела вести не возможно. Ресторанный бизнес специфический. Владелец постоянно должен быть внутри процесса. Рентабельность высокая, но не сразу. Хорошая кухня и прикормленность точки-главная составляющая успеха. С уважением к Вашему мнению...
Leonid 9 ноября 2010 Я не говорю о рестораном бизнес. Я в нем ничего не смыслю. Меня интересует пока я подчеркиваю пока только аренда. Магазинов офисов квартир. Для этого мне нужна фирма которая будет управлять делами в РБ. И для начала расскажет и покажет что можно покупать а что нет. Вы говорили что ваша семья создает бизнес строит его и перепродает его. Я правильно понял? Если нет то тогда наверно я не по адресу обратился.
Александр-давно здесь 10 ноября 2010 Я не говорю о рестораном бизнес. Я в нем ничего не смыслю. Меня интересует пока я подчеркиваю пока только аренда. Магазинов офисов квартир. Для этого мне нужна фирма которая будет управлять делами в РБ. И для начала расскажет и покажет что можно покупать а что нет. Вы говорили что ваша семья создает бизнес строит его и перепродает его. Я правильно понял? Если нет то тогда наверно я не по адресу обратился. Если хотите купить, по адресу. Управлением мы не занимаемся. На мой взгляд, самое выгодное сегодня в РБ- это покупка ликвидных квадратных метров жилья с последующей их сдачей поднаем, по достижении пика стоимости - продажа. Второе- строительство.
Irinica 10 ноября 2010 сейчас на данный момент совсем не выгодно покупать офис помещения, если конечно это не супер - пупер центр - пешеходная улица (и не на 20 метров в уличке от пешеходной улице, а именно на пешеходной улице!!), но там и без русских есть покупатели и они находятся очень быстро и продается такое - по знакомым и знакомым -знакомым, а никак не иностранцам. Много торговых центров , и там выгоднее снимать под найм.. а продавать там - не продают. И еще один совет Леониду- покупайте через тех, кто будет потом этим заниматься. в смысле сдачей под найм.
Сергей Захаров 20 ноября 2010 Я не говорю о рестораном бизнес. Я в нем ничего не смыслю. Меня интересует пока я подчеркиваю пока только аренда. Магазинов офисов квартир. Для этого мне нужна фирма которая будет управлять делами в РБ. И для начала расскажет и покажет что можно покупать а что нет. Вы говорили что ваша семья создает бизнес строит его и перепродает его. Я правильно понял? Если нет то тогда наверно я не по адресу обратился. С этим проблем нет, есть что взять и сдать в аренду и есть кому всем этим управлять, все зависит от вашего конкретного желания, что и где вы хотите иметь. Если есть желание можно все обговорить.
Klon 20 ноября 2010 . Для этого мне нужна фирма которая будет управлять делами в РБ. Поверьте, вот как раз с поиском такой фирмы и будут проблемы .
Gen 22 ноября 2010 Да покупка офиса и дальнейшая его аренда, сегодня совершенно не выгодна, цена низкая и спроса ни какого. В Варне друг не может сдать помещение в центре города за 500 евро
Александр-давно здесь 24 февраля 2012 Привет, друзья! Зимую в Таиланде. Так как мы владеем рестораном в Болгарии, то, конечно, смотрим что здесь с этим делом. Очень вкусно готовят. Поесть можно на любой размер кошелька. Но все острое, даже если говоришь нот спайси. Думаю, может добавить в наше меню несколько блюд, том ям например! Ресторан работает уже 4 сезон. Привыкли и довольны своей работай. Но все равно спецов не хватает, ищем поваров и официантов. Жаль, что короткий сезон, не то что здесь! Море 30 воздух 35 и 20 млн туриков в год. Красота, но вести бизнес тяжелее, чем в Болгарии. Конкуренция бешеная.
TatianaSS 4 апреля 2012 С 2010 г. Развивем в Болгарии сеть национальных павильонов быстрого питания. Ищем друзей по разуму!
Проходимец 4 апреля 2012 Я знаю ряд людей которые то же делали упор на русскую кухню но что бы не прогореть перешли в основном на болгарскую. Не успевают Россияне за пару недель соскучится по борщу и киевским котлеткам, болгарская кухня близка к русской, это не кузнечики с улитками, а сами болгары консервативны и редко когда экспериментируют с другой кухней, а квас им вообще не нравится. Но это со слов моих приятелей имеющих рестораны в Болгарии. Увы успевают... Я уже на третий день по приезду в Българию иду в магазины за мясом и овощами, чтобы самому приготовить борщ.
Mik15 4 апреля 2012 С 2010 г. Развивем в Болгарии сеть национальных павильонов быстрого питания. Ищем друзей по разуму! В чём заключается разум друзей. (Финансы, идеи, связи)
S.V.731 4 апреля 2012 С 2010 г. Развивем в Болгарии сеть национальных павильонов быстрого питания. Ищем друзей по разуму! Очень интересно, а можно по подробнее. И в чем заключается " разум друзей"?
Valery 12 июня 2012 Ресторанный бизнес в Болгарии - насколько он выгоден? К примеру, если открыть русский ресторан где-нибудь на побережье в людном месте. Мне интересно, как себя чувствуюл лабухи в ресторанах БГ. А то всё о кухне, блюдах... А о душе как же? Тем более в русских ресторанах! Кто исполняет хиты Михаила Круга? Неужели болгарские исполнители!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 12 июня 2012 Кто исполняет хиты Михаила Круга? Неужели болгарские исполнители! Музыкальные диски и радио
Valery 12 июня 2012 Музыкальные диски и радио "Фанэра" проникла и в туда! Ужас! Живьём ничего не поется? Или экономят на живой музыке? Неужто лабухам-фрилансам опять в андеграунд? - в подземку? Нету творческому человеку финансового удовлетворения...
Milhama 28 октября 2012 А насколько сезонный ресторанный бизнес на побережье? Те какое колличсво времени работы в год? И что делают зимой закрываются или увольняют всех сидя сами на баре?
Александр-давно здесь 28 октября 2012 Мой ресторан в этом сезоне работал с 1 мая до 10 октября. Конечно же, персонал в начале и в конце сезона меньше, чем в " высокий" период! Ресторан отработал 4 сезона, теперь думаем о работе в зимний период.
Milhama 28 октября 2012 За сезон успеваете отбиться? Или все таки мало времени, я так посмотрел цены в общепите не дорогие. У меня на виду ресторанчик родствеников в лазаревской работает только летом тоже примерно 4 месяца но там отбиваемость отличная за эти месяцы как за год заработок, но цены конечно другие. Мой ресторан в этом сезоне работал с 1 мая до 10 октября. Конечно же, персонал в начале и в конце сезона меньше, чем в " высокий" период! Ресторан отработал 4 сезона, теперь думаем о работе в зимний период. И еще вопрос у вас классическиц ресторан или фас фуд? Кухня эзотика или повседневная.
Александр-давно здесь 28 октября 2012 Что значит отбиться? Помещение под ресторан в собственности. Если о прибыли, то она есть.
Harita 28 октября 2012 А насколько сезонный ресторанный бизнес на побережье? Те какое колличсво времени работы в год? И что делают зимой закрываются или увольняют всех сидя сами на баре? Смотря где. В маленьких городках и поселках сезон обычно с 1 июня по 1 сентября. На крупных курортах с 1 мая по 1 октября. В среднем. Круглогодично опять же смотря где... Одно дело СБ, где много курортных комплексов, другое - Несебр, Созопол и т. Д., где местные живут и третье - Албена, которая только по праздникам оживает.
Miky 28 октября 2012 А насколько сезонный ресторанный бизнес на побережье? Те какое колличсво времени работы в год? И что делают зимой закрываются или увольняют всех сидя сами на баре? У многих вообще помимо сезонного ресторана есть и основной где то в районе или в совершено другом месте, таким образам им удается сохранять основная часть персонала, а в сезон просто нанимать дополнительное количество людей. Хотя знаю некоторые которые жалуются насчет потери, вызваные разпространением олинклузива и переустроились уже из ресторанов в бары и другие подобные заведения где в основном публика ищет алькогол и тусовки.
Harita 28 октября 2012 У многих вообще помимо сезонного ресторана есть и основной где то в районе или в совершено другом месте, таким образам им удается сохранять основная часть персонала, а в сезон просто нанимать дополнительное количество людей. Хотя знаю некоторые которые жалуются насчет потери, вызваные разпространением олинклузива и переустроились уже из ресторанов в бары и другие подобные заведения где в основном публика ищет алькогол и тусовки. Да, кстати, некоторые держат летом кафе-ресторан на побережье, а зимой перебираются в Банско или др. Горнолыжные курорты.
Miky 28 октября 2012 Я имел ввиду заработать на зимнее время, если это основной доход. Вполне возможно, такие примеры есть, но это не правило. Кто то может заработать, а кого то могут быть одни убытки, как и везде.
Milhama 28 октября 2012 Ну я я конкретного человека спросил, понятное дело что одни зарабатывают а другие нет. Интерестна рентабельность в этом деле.
Калинка-Вяра 28 октября 2012 Я имел ввиду заработать на зимнее время, если это основной доход. У меня есть несколько знакомых, собственники ресторанов на побережье, ВСЕ они имеют дополнительный бизнес, который приносит доходы и зимой. Может просто запросы у них высокие и не хватает заработанного, не знаю, но факт остаётся фактом
Milhama 28 октября 2012 Это значит за сезон достаточно не зарабатывают) Очень низкие цены в этом сегменте
Miky 28 октября 2012 Ну я я конкретного человека спросил, понятное дело что одни зарабатывают а другие нет. Интерестна рентабельность в этом деле. Может быть достаточно высокая, что бы это был основной вид занятия при всих условностях этго утверждения. Иначе в чем логика платить огромную аренду лишь для 4 месяца работы.