Гость summertime 23 января 2014 В Лидле хорошие сладости продают. Я сам туда пока не ездил, но коллеги иногда приносят и угощают... А почему не устраивает зефир из 'Березки'? Он же в России производится...
Ели 23 января 2014 Ни в коей мере. Даже не стала упоминать данное учреждение. Увы. Да не смертельно это все... Я зефир там купила в прошлую субботу. Бъл весьма достойнъй.
Elena12 23 января 2014 Покупала, все было отнюдь не свежим. Но при наличии высказанного выше энтузиазма (спасибо за него) отважусь еще раз.
Ели 23 января 2014 Покупала, все было отнюдь не свежим. Но при наличии высказанного выше энтузиазма (спасибо за него) отважусь еще раз. Я только покупала в Софиии на Дондуков. Мои впечатления о походе в магазин прочтите в новостях от Березки. Ентузиазм там слабенький
Elena12 23 января 2014 К сожалению, меня этот магазин тоже не восхищает (будем надеяться, что пока). Поэтому мучительно ищу замену любимым сладостям. Удивительно, что еще и с халвой проблемы. В близлежащих магазинах, Карфуре и Кауфланде нормальной подсолнечной (кунжутную не ем) халвы нет. Посоветуйте, плиз.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 23 января 2014 Форумчане! Давайте в теме о продуктах о "Березке" и ее магазинах говорим тут: bglife.ru/threads/7650/ Мне кстати тоже не все магазины "Березки" нравятся в Варне. Но есть очень даже ничего. А магазин "Лидл" мне очень нравится. Там хорощий творог, сметана, хлеб (выпечка), копчености и конечно сладости.
Iriska 7 февраля 2014 А кто-нибудь видел здесь в продаже каннеллони? Может быть, в каком-нибудь интернет-магазине можно заказать? Только не полуфабрикаты готовые, с начинкой, а только сами трубочки?
Незнайка 7 февраля 2014 А кто-нибудь видел здесь в продаже каннеллони? Может быть, в каком-нибудь интернет-магазине можно заказать? Только не полуфабрикаты готовые, с начинкой, а только сами трубочки? Конечно. Есть и в Пенни-маркетах и в Лидл бывают, и в Метро - короче, во всех крупных сетях есть без проблем. И обычные и подкрашенные шпинатом, томатом. Единственное, иногда они могут называться "Маникотти".
Iriska 8 февраля 2014 Конечно. Есть и в Пенни-маркетах и в Лидл бывают, и в Метро - короче, во всех крупных сетях есть без проблем. И обычные и подкрашенные шпинатом, томатом. Единственное, иногда они могут называться "Маникотти". Спасибо, Незнайка! Поищу получше в Метро и в Пенни. В Лидле, наверное, они на неделе итальянской кухни только бывают?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 8 февраля 2014 Спасибо, Незнайка! Поищу получше в Метро и в Пенни. В Лидле, наверное, они на неделе итальянской кухни только бывают? В Карфур есть и в Пикадили 100% сама покупала. Кстати трубочки получаются отличные из пластов для лазаньи. А уж они почти везде есть.
Iriska 8 февраля 2014 В Карфур есть и в Пикадили 100% сама покупала. Кстати трубочки получаются отличные из пластов для лазаньи. А уж они почти везде есть. Спасибо, поищу и там
Незнайка 8 февраля 2014 Спасибо, Незнайка! Поищу получше в Метро и в Пенни. В Лидле, наверное, они на неделе итальянской кухни только бывают? Да нет, постоянно один вид бывает. Фирма "Combino"-зеленые такие упаковки. Вот сегодня, к примеру, как раз на классические канелони была скидка 41% (упаковка стоила 1,11 лев).
Dusenka 9 февраля 2014 Друзья, особенно чаелюбы! Где можно покупать в Болгарии чай крупнолистовой БЕЗ добавок? Желательно расфасованный в Шри-Ланке или Индии? В России мы покупаем чаи "Шери" и "Хэйлис" - крупнолистовые. Уж очень любим с утра чай с деревенским молоком. Не в Турцию же за чаем ездить. Муку из твёрдых сортов пшеницы для спагетти, кажется, я видела в каком-то супермаркете в Бургасе. Кто-нибудь в курсе, где точно её найти?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 9 февраля 2014 Друзья, особенно чаелюбы! Где можно покупать в Болгарии чай крупнолистовой БЕЗ добавок? Желательно расфасованный в Шри-Ланке или Индии? В России мы покупаем чаи "Шери" и "Хэйлис" - крупнолистовые. Уж очень любим с утра чай с деревенским молоком. Не в Турцию же за чаем ездить. Это Вам сюда: bglife.ru/threads/1144/ "Специализированный магазин чая в Болгарии".
Тетушка Татьяна 10 февраля 2014 Скоро в Метро[ATTACH=full]66917[/ATTACH][ATTACH=full]66918[/ATTACH] Вот что категорически не рекомендую - так это Балтику. Да и пельмени сомневаюсь, что с мясом. А майонез давно уже заменила на домашний йогурт или сметану с горчичкой и чесноком
TiMSI 10 февраля 2014 Софийцы, если кто живет возле бул. Владимир Вазов, окажите помощь. В местной Билле (ул., в самом конце магазина есть лоток с выпечкой, и там продавали небольшую булочку в простой п/э пленке с простой бумажной этикеткой под названием - "миникозунак", если купите пришлите состав, очень понравилось!
Фенюша 14 февраля 2014 Нас преследует проблема со сгущёным молоком... Девочки мои в кафе и ресторанчиках выпрашивают палачинки, но рыдают не могут допроситься со сгущенкой! Хоть с собой носи: дети в пищевых пристрастиях такие консерваторы... Может быть, она как-то хитро обзывается в меню? С ответом уже поздно, но на всякий пожарный напишу, сгущеное молоко называется кондензирано мляко (смотрите чтобы 9% было) Да нет, постоянно один вид бывает. Фирма "Combino"-зеленые такие упаковки. Вот сегодня, к примеру, как раз на классические канелони была скидка 41% (упаковка стоила 1,11 лев). Я Barilla покупаю в синей упаковке (хотя все изделия этой фирмы в синей упаковке). Продаются абсолютно во всех крупных супермаркетах.
Lilika 28 февраля 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли где в продаже сухая закваска для кис. Мляко? Спрашивала в аптеке, в магазинах, говорят, что не продают. Ведь есть в РФ представители болгарской компании, которые эти закваски продают, а здесь нет. Где еще можно поискать?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 февраля 2014 Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли где в продаже сухая закваска для кис. Мляко? Спрашивала в аптеке, в магазинах, говорят, что не продают. Ведь есть в РФ представители болгарской компании, которые эти закваски продают, а здесь нет. Где еще можно поискать? smehurko.com/catalog/product_info.php?cPath=120&products_id=1701 А еще у нас есть тема bglife.ru/threads/12200/ "Кисело мляко гордость и предрассудки..."
Yacht 14 февраля 2015 Не нашел поднималась ли тема про гречку. Ну очень люблю! Много где продается, но качество на мой взгляд осторожно скажу - неровное. Имхо лучшую, что я покупал имеет страну просхождения - Украину, где страна не написана, считай Китай. Сама крупа - красивая, но за экологию, ну соответственно за пользу не поручусь. Если кто знает в Варне магазины с постоянными поставщиками поделитесь. Или может скооперируемся - сделаем заказ?
Марина_С 15 февраля 2015 Не нашел поднималась ли тема про гречку. Ну очень люблю! Много где продается, но качество на мой взгляд осторожно скажу - неровное. Имхо лучшую, что я покупал имеет страну просхождения - Украину, где страна не написана, считай Китай. Сама крупа - красивая, но за экологию, ну соответственно за пользу не поручусь. Если кто знает в Варне магазины с постоянными поставщиками поделитесь. Или может скооперируемся - сделаем заказ? В "Карфурах" продается гречневая крупа "Метака". Производитель Россия. Качество хорошее.
Svetla msk Светлана, Бургас Светлана, Бургас 17 марта 2015 Мне очень не хватает Дарницкого хлеба, Украинского, Измайловского, Столичного:(Покупаю Бородинский хлеб в Березке, но скучаю по вышеперечисленному очень-очень
nazimka 17 марта 2015 Мне очень не хватает Дарницкого хлеба, Украинского, Измайловского, Столичного:(Покупаю Бородинский хлеб в Березке, но скучаю по вышеперечисленному очень-очень Попробуйте купить в Лидле специальную готовую смесь для выпечки хлеба, есть практически неотличимая от Бородинского хлеба. Печется очень просто, можно в духовке, наша семья постоянно печет, гораздо вкуснее, чем в Березке...
Galina D 17 марта 2015 Svetla msk, я с "хлебными "экспериментами притомилась изрядно! Мы почти не едим белый хлеб... Сейчас в Kaufland в отделе выпечки продают хлеб Хрупкав ръжено-пшеничен и Сельский. Очень неплохие, попробуйте!
Ledaann 18 марта 2015 А мне хочется хорошего зелёного чая, который мы покупали в Москве на ВДНХ... Я тут нашла интернет магазин чая, но 50 грамм чая стоит от 6 лева...
Anlauf 18 марта 2015 @Ledaann, Аня, а мы купили в Березке 250 г за 5 или 6 лева зеленый и за 10 лева 500 г черный крупнолистовой. Я всегда покупаю в эконом-пакетах, чтобы было видно, что за чай.
Ledaann 18 марта 2015 @Anlauf, спасибо. Мы тоже брали в Березке чёрный. Но аот зелёный я люблю такой в шарика, скрученный, с жасмино, с вастильками... В общем, будем искать не найлем - супруг поедет в Москву и купит на ВДНХ
JonSilver 1 апреля 2015 Я, к сожалению, прошлым летом в Созополе нормальных помидоров не нашел. Мало ароматные, но с большим содержанием нитратов. Белые жесткие "языки" пронизывают мякоть насквозь. Приходилось все вырезать. Хотя все заверяли, что помидоры болгарские. Может, просто не везло. Проездом в деревнях, да, покупал нормальные, а вот в нашем городе ощущаю, что качество овощей ухудшилось За 5 лет жизни рядом с Варной, "нормального моря" не нашел. Как не пойдешь искупаться/поплавать, всегда только Черное море... А если соль от Мертвого моря прикупить и в ванну... А что это за вино такое? Бренд Болгарии в СССР, когда денег не хватало на пиво, с апохмелья, этим зельем пожар внутри желудка тушили... Сам не пробовал, но говорили, что можно пить в экстремальных случаях... Я редко покупаю колбасу. Но если покупаю, то беру исключительно луканку. Она достаточно специфична на вкус из-за подправок. Самая лучшая для меня колбаса - это мясо, но..., под вино колбаса лучше. Вообще то сыр рекомендуют, но к сырам не расположен. В настоящем начал эксперименты с производством домашней колбасы, благо коптильню еще 3 года назад сделал. Первая "премьера" сегодня - купил сырой сунджук, полуфабрикат, прокоптил слегка и вывесил на просушку. В дальнейшем планирую вообще за колбасой не ходить в магазины.
Gabbi 1 апреля 2015 В дальнейшем планирую вообще за колбасой не ходить в магазины. DSCN0143.JPG DSCN0142.JPG Я тоже - приеду к Вам на дегустацию.
JonSilver 1 апреля 2015 Я тоже - приеду к Вам на дегустацию. Проще заказать у местных крестьян-торговцев, либо самому. Продается готовый полуфабрикат и домашние коптильни. Но есть свои тонкости в производстве! Основная и самая главная - ниизяяя колбасу готовить голодному, после процедуры копчения исчезает половина сразу, вторая половина "материала" в зависимости от насыщения вашего желудка и объемов заготовки. И держите домашних питомцев в отдельных помещениях-боксах под большим замком. Лучше ваще, гвоздями заколотить двери и окна...