1. laba2008

    laba2008 Активный участник

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Москва - Приморско
    Здравствуйте!
    Существуют блюда, которые каждого из нас чем-то удивили. Необычным сочетанием продуктов, неожиданным вкусом, способом приготовления, оформления, подачи ...
    Давайте делиться их рецептами!
    Вот мой рецепт

    Яблочный пирог, который меня удивил тем,
    что не надо делать тесто, а только сухую смесь!

    А какой вкусный!
    И! 1
    Берется стакан объемом 250 мл и им отмеряется количество продуктов.

    ·1 стакан муки
    ·1 стакан манки
    ·1 стакан сахара (если кислые яблоки, а если сладкие, то поменьше).
    ·1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой
    ·1 чайная ложка молотой корицы
    ·100 грамм сливочного масла
    ·1 кг яблок (можно 1,2 кг) лучше не сладкие

    1. Соединяем и перемешиваем просеянную муку с манкой, разрыхлителем и половиной сахара. Делим смесь на 3 равные части.
    2. Взять 6 примерно одинаковых (по 2 яблока на слой), внушительных яблок, сочных, твердых, с кислинкой чистим .
    Натирать на крупной терке по два яблока и сразу выкладывать слоем на слой смеси, сверху немного корицы, смесь, опять натереть в миску 2 яблока и опять перекладывать равномерно на смесь... и т д
    3. Итак, приступаем: духовку поставить нагреваться до 180 градусов.

    Пока духовка нагревается:

    В разъемную форму диаметром 21-25 см засыпаем ровными слоями, не приминая:
    - треть сухой смеси
    - затем треть яблок и треть корицы
    - еще треть смеси
    - треть яблок и треть корицы,
    - последнюю часть смеси
    - и сверху последнюю треть яблок и треть корицы
    - равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом
    - и посыпаем второй половиной сахара
    Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, 175-180 градусов пирог.jpg Всем приятного аппетита!

    Дополнительная информация.
    Форма у меня разьемная антипригарная, диаметром 25 см. Ничего я не обмазываю, ничего у меня не прилипает и не разваливается. Форму обязательно ставлю на фольгу и поднимаю фольги края, потому что жидкость, хоть пару капель, но обязательно просочится.
    Можно уменьшить количество сахара на большую столовую ложку.
     
    29.05.13
  2. Zetta

    Zetta Новичок

    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Болгария
    Обязательно попробую приготовить)
     
    22.11.15
Загрузка...