Сегодня приготовила в хлебопечке черный хлеб. Я не использую обычные дрожжи, а тесто у меня поднимается на специальной закваске, на которой наши деды и прадеды делали. Современные дрожжи появились только в конце тридцатых годов прошлого века.
А мне больше нравится по-старинке Правда требуется 5 часов на подъем теста. Я давно где-то читала, что опару раньше ставили на ночь и удивлялась, почему так долго, ведь тесто поднимается за час. Только сравнительно недавно поняла почему. Там применялась закваска, а не дрожжи.
Вот мой душистый хлебушек с хрустящей корочкой. Только что остыл. Поднялся в 2,5 раза. Если кому действительно интересен рецепт приготовления закваски, то я напишу.
- Болгария
- 9
- 9
- 431
- 56 021
431 комментарий