Перейти к публикации

Болгария: ввоз и вывоз денежных средств, благородных металлов и драгоценных камней

Admin

Информация для пассажиров, проезжающих через территорию Республики Болгарии, относительно ввоза и вывоза денежных средств, благородных металлов и драгоценных камней, согласно требованиям законодательства.

(Перевод: "Информация за пътниците, преминаващи през територията на РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ, относно износа и вноса на парични средства, благородни метали и скъпоценни камъни, съгласно изискванията на законодателството")

Относительно ввоза и вывоза денежных средств:

Лица, пересекающие границу Республики Болгарии, могут ввозить или вывозить неограниченное количество денежных средств (наличными и платежные инструменты на предъявителя), причем:

При ввозе

Денежные средства стоимостью до 10 000 евро не подлежат письменному декларированию в таможенных органах при ввозе, и пассажиры могут пройти через „Зеленый коридор” -это означает, что у лица нет ничего для декларирования.

Когда стоимость ввозимых денежных средств 10 000 евро или более, лицо письменно декларирует в валютной таможенной декларации общую стоимость денежных средств в евро, их происхождение и назначение, транспортный маршрут, транспортное средство, и обязательно проходит через „Красный коридор”.

При вывозе

Денежные средства стоимостью до 10 000 евро не подлежат письменному декларированию в таможенных органах при вывозе, и пассажиры могут пройти через „Зеленый коридор” -это что означает, что у лица нет ничего для декларирования.

Когда стоимость денежных средств 10 000 евро или более, лица проходят через „Красный коридор” и должны декларировать их письменно в валютной таможенной декларации, заполнив общую стоимость денежных средств в евро, их происхождение и назначение, транспортный маршрут, транспортное средство.

При вывозе денежных средств стоимостью 25 000 левов или их эквивалент в иностранной валюте, необходимо представить справку из Национального агентства по прибыли, что у лица нет просроченных задолженностей, причем ее номер заносится в валютной таможенной декларации. Местные физические лица могут получить справку в Территориальной дирекции Национального агентства по прибыли по постоянному адресу лица, а иностранные физические лица могут получить справку в Территориальной дирекции Национального агентства по прибыли по адресу последнего пребывания в стране.

Иностранные физические лица могут вывозить денежные средства свыше 25 000 левов без справки из Национального агентства по прибыли, после того, как декларируют их в таможенных органах, если стоимость вывозимых денежных не превышает стоимость ввезенных и задекларированных денежных средств при последнем въезде лица в стране, о чем надо представить предыдущую валютную таможенную декларацию при ввозе.

Для лиц младше 16 лет: кто-либо из сопровождающих их совершеннолетних лиц заполняет декларацию

Относительно ввоза и вывоза благородных металлов.

Местные и иностранные физические лица могут вывозить и ввозить на личные и семейные нужды благородные металлы, драгоценные камни и изделия из них в необработанном и обработанном виде свободно, без письменного декларирования, в

  • золото и платину в необработанном и полуобработанном виде (слитками) и монеты, итого до 37 г без учета содержания золота или платины;
  • украшения и аксессуары из сплавов золота и платины, итого до 60 г без учета содержания золота или платины;
  • серебро в необработанном и полуобработанном виде и монеты, как и украшения и аксессуары из сплавов серебра, итого до 300 г, без учета содержания серебра;
  • драгоценные камни, инкрустированные в указанные в п. П. 2 и 3 изделия.

Необходимо декларировать письменно количество благородных металлов, драгоценных камней и изделий из них, размер которых превышает указанный выше, а также перевозку в виде порошка или в другой вид изделий из благородных металлов и драгоценных камней, которые не указаны выше.

Декларирование левов и иностранной валюты наличными, благородных металлов, драгоценных камней и изделий из них, перевозимых пассажирами, осуществляется устно, письменно или другими действиями (например, переходом через „красный” или „зеленый” коридор).

Незадекларированные левы, валюта, благородные металлы и драгоценные камни отнимаются в пользу государства.

В случаях нарушений в более крупных размерах налагаются и штрафы. При обнаружении незадекларированного товара или валюты в особенно крупных размерах, кроме них, в пользу государства отнимается и транспортное средство, на котором они перевозятся.

Ввоз и вывоз денежных средств и благородных металлов и драгоценных камней в почтовых посылках запрещен, за исключением посылок с объявленной стоимостью

Рекомендованные сообщения

Наверх
  • Создать...