Перейти к публикации

Делаем вино, ликеры, настойки другие алкогольные напитки

Kakashi

Первый раз в жизни делаем вино!) Купили виноград, бродит! Слива уже стоит 1 месяц Булькает:woot::)Кто как делает? Где тару покупаете? И кто что посоветует! :)

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Первый раз в жизни делаем вино!) Купили виноград, бродит! Слива уже стоит 1 месяц Булькает:woot::)Кто как делает? Где тару покупаете? И кто что посоветует! :)

На первый раз можно разлить в пластик и не парится :)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@Kakashi, Темы Вам в помощь: bglife.ru/threads/3279/ "Секреты подбора вина, ракии..."

И bglife.ru/threads/2064/ "Хорошее вино", bglife.ru/threads/49/ "Болгарское вино, ракия, дегустация".

В первой из предложенных Вам тем общаются на тему изготовления вина в домашних условиях.

Kakashi

Кто как делает, поделитесь рецептами! ;)Где кто тару покупает и как от мошек избавится при брожении:cry:

serzh101
Кто как делает, поделитесь рецептами! ;)Где кто тару покупает и как от мошек избавится при брожении:cry:

Разница в виноматериале думаю не принципиальна. Винную мошку, да и прочую гадость проще всего отсекать марлей. Горловину бочки затягиваю марлей и на природу дня на два - три. Снимаю ситом мезгу, добавляю сахар и под затвор. Использую бутыли для воды... Оч. Удобно. Четыре бутыли уже стоит. :thumbsup:

Михаил164

Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!337266800_2015_12.30(13).thumb.JPG.78f3a36c30233cee5fe4b63d272d5311.JPG

Marta772007
Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя![ATTACH=full]154865[/ATTACH]

Что такое лимончело?

Михаил164
что такое лимончело?

Ликер!

Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую.

Marta772007
Ликер!

Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую.

А рецепт феншуя?

Astery
Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня

Значит, не правильно пробовали, если не понравился итальянский лимончелло ;)

А я очень люблю и обязательно привожу бутылочку ликера из Италии - можно выпить немного чистого лимончелло непременно со льдом, либо еще отличный варинт, особенно для утра 1 января :) - 1/4 бокала лимончелло+3/4 бокала шампанского - ну очень вкусно, можно с кусочком твердого сыра или оливками :thumbsup:@Marta772007, попробуйте, мне кажется, что Вам должно понравится.

А вообще из лимончелло можно много интересных коктейлей сделать.

IMG_2528.thumb.JPG.45432c59ce4244897c64036a7fb489a2.JPG

IMG_2530.thumb.JPG.fac125e2e6a26d870f00c3e89aead861.JPG

Михаил164
А рецепт феншуя?

Итак, погнали...

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);

500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;

500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);

650 мл родниковой негазированной воды.

Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить.

1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно.

2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка.

3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.

После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.

4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.

Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом).

Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «симбиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. Сначала нагрейте воду до 50-60 градусов и растворите сахар, а после вскипятите его два раза, постоянно снимая пенку с представителями флоры и фауны.

5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить

В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх. Я их снимать не стал – так, мне кажется, более правильно (вредного там вряд ли много). Так как лимончелло в домашних условиях готовится без участия дистилляции, то в нем будет содержаться много витамина С, что нам и нужно. Как и с домашней Бехеровкой, напиток сразу после смешивания с сиропом пить не стоит – дайте ему отдохнуть и «пожениться» всем компонентам. Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика

448671226_2015_10.28(11).thumb.jpg.5148c965fc3c4016dfc4c8b5ea1dd141.jpg 1235739628_2015_10.28(14).thumb.JPG.f871e9b19c77754cf86d3f10e4970665.JPG 1054876316_2015_10.31(1).thumb.JPG.fcbd023adbee326a9b130487fc391099.JPG 738977179_2015_10.31(2).thumb.JPG.2d5cb012470e898c2ff8bb6757203eda.JPG 981497412_2015_11_11(1).thumb.JPG.f87a9da2bd39c22e186785b26412f53f.JPG 1890422242_2015_11.14(1).thumb.JPG.4dc28efefa0ede4fac5002d36c736227.JPG 937241731_2015_12.30(32).thumb.JPG.42b2b4e12d1b623212ddc08458e98326.JPG

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
Итак, погнали...

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);

500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;

500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);

650 мл родниковой негазированной воды.

Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить.

1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно.

2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка.

3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.

После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.

4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.

Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом).

Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «симбиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. Сначала нагрейте воду до 50-60 градусов и растворите сахар, а после вскипятите его два раза, постоянно снимая пенку с представителями флоры и фауны.

5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить

В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх. Я их снимать не стал – так, мне кажется, более правильно (вредного там вряд ли много). Так как лимончелло в домашних условиях готовится без участия дистилляции, то в нем будет содержаться много витамина С, что нам и нужно. Как и с домашней Бехеровкой, напиток сразу после смешивания с сиропом пить не стоит – дайте ему отдохнуть и «пожениться» всем компонентам. Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика

[ATTACH=full]154937[/ATTACH] [ATTACH=full]154938[/ATTACH] [ATTACH=full]154939[/ATTACH] [ATTACH=full]154940[/ATTACH] [ATTACH=full]154941[/ATTACH] [ATTACH=full]154942[/ATTACH] [ATTACH=full]154943[/ATTACH]

Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую сделать. :thumbsup:

Marta772007
... 1/4 бокала лимончелло+3/4 бокала шампанского - ну очень вкусно, можно с кусочком твердого сыра или оливками :thumbsup:@Marta772007, попробуйте, мне кажется, что Вам должно понравится.

Вы правы:thumbsup:

Belik
Итак, погнали...

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);

500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;

500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);

650 мл родниковой негазированной воды.

Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить...

Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика

Я делаю "Лемночелло" примерно так же, единственно беру не спирт, а самогон (свой), 45 градусов. Так же настаиваю корки, разбавляю сиропом. Только предварительно рассчитываю объем добавляемой воды (в сиропе, что бы попасть в нужный "градус") и сахара кладу 150 гр на литр продукта (сильно сладко не делаю), сироп не кипячу, сахар растворился, остудил и вперед.

PS

На новогодний стол не делал ничего особенного. Пельмени по рекомендованным рецептам (но не получилось на мой взгляд тесто, ну не умею))), шуба, оливье... Как у всех :)

О-ля-ля
Ольга, Балашиха

@Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы? Мне подружка привезла с о. Искья бутылочку ликера Rucolino amaro, очень приятный напиток, темно кофейного цвета, не очень сладкий, аромат нежный. Хотелось бы попробовать, только рукколы очень много сортов продается, какой лучше. В интернете из рукколы только салаты. Меня @Belik, воодушевил на подвиги с сыром, теперь может с рукколой получится? :D

А может он не из рукколы, просто в названии есть? Бутылочка вот такая.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
@Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы? Мне подружка привезла с о. Искья бутылочку ликера Rucolino amaro, очень приятный напиток, темно кофейного цвета, не очень сладкий, аромат нежный. Хотелось бы попробовать, только рукколы очень много сортов продается, какой лучше. В интернете из рукколы только салаты. Меня @Belik, воодушевил на подвиги с сыром, теперь может с рукколой получится? :D

А может он не из рукколы, просто в названии есть? Бутылочка вот такая.

Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии. В некоторых регионах только фабричного производства, а где-то делают домашние более крепкие варианты.

Я сейчас с телефона и не моу прислать ссылку на состав и рецепт, но даже в интернете видела состав этой настойки.

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии. В некоторых регионах только фабричного производства, а где-то делают домашние более крепкие варианты.

Я сейчас с телефона и не моу прислать ссылку на состав и рецепт, но даже в интернете видела состав этой настойки.

4. Руколино (rucolino) - ликер из рукколы, как и лимончелло бывает разной крепости, но стандартная - 30 градусов. Имеет весьма необычный вкус, горчинку, присущую рукколе, и все это на волне довольно крепкого алкоголя.

mishka.travel/blog/index/node/id/1499-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-iske/

Мне привезли, сказали - ликер и на вкус сладкий напиток, 20 % сахара, 30 градусов креп. Как сделать в домашних условиях, нужен рецепт.

Михаил164
@Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы?

Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии.

... Не делал! Состав трав с удовольствием посмотрел бы!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@О-ля-ля, @Михаил164,

Руколино (rucolino) — традиционный ликер, который можно попробовать на Искье, вулканическом острове в Тирренском море, у западного побережья Италии. Стандартное руколино имеет крепость 30 градусов, но в магазинах я встречала варианты 20-21 градус.

Рецепт настоящего руколино держится в секрете, но многие итальянцы делают домашний руколино, используя такой рецепт уже много десятилетий:

Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10 дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов.

Дома у меня есть более подробный рецепт в "Библии бармена". Напишу через пару дней, но думаю, что и этот рецепт очень хорош. :)

У меня тетя живет в Италии более 20 лет, если хотите я попрошу ее узнать состав ликера. Но это дело не двух дней. :)

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
@О-ля-ля, @Михаил164,

Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10 дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов.

Дома у меня есть более подробный рецепт в "Библии бармена". Напишу через пару дней, но думаю, что и этот рецепт очень хорош. :)

У меня тетя живет в Италии более 20 лет, если хотите я попрошу ее узнать состав ликера. Но это дело не двух дней. :)

Слава, спасибо огромное. Хочу аутентичный рецепт, спросите, пожалуйста у своей тети, тем более у меня еще есть время пока вырастет рукола у меня в саду. :thumbsup::)

Valentina57
Королёв
Итак, погнали...

Ингредиенты для домашнего лимончелло:

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);

500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;

Хороший рецепт! Скажите, а где спирт берете?

О-ля-ля
Ольга, Балашиха

В аптеках продается.

Михаил164

Проще показать: в среднем 70-80 процентный спирт сырец!

А в сухопарник\ барботер при втором перегоне загружаю шиповник... Сухие яблоки... Изюм... И прочее в меру фантазии!

А потом делаем все что заблагорассудится!

На новогодние праздники друзья-бухашки основательно подчистили мои запасы и намешали всего по многу и немногу... Но никто не пожаловался поутру)))

Сам то я, 50 гр. Не более!

В аптеках продается.

Синтетика...

396684865_2015_12.30(54).thumb.JPG.6e4c51744302bd96fdfcc76233f79714.JPG

1666280348_2015_12.30(55).thumb.JPG.ddd36278d0475f046e25cc25fd672a57.JPG

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
Синтетика...

Его нельзя использовать внутрь? :eek::(

Belik
Его нельзя использовать внутрь?

Можно, но, разведенный, имеет своеобразный "химический" резкий привкус..., хуже переносится организмом... Свой продукт, как то мягче... Имхо, чем спирт в аптеке покупать, уж лучше проверенной, хорошей водки купить... Настаивать можно и на ней если что...

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
Самый лучший спирт - это тот, который вы сделали сами...

Но при идеальном спирте в его составе нет ничего более чем спирт.)

А если он куплен, то не известно его происхождение...

Я начинал с водки!

Купил пару ящиков средне\ качественно\ хваленой!)(друзя хвалили)

Берем 3-х литровую баночку. Заполняем на 2\3 вишней! Стоит сколь угодно! Сливаете. Пьете и удивляетесь!

Добавите сиропчику будет вишневый ликер!

И так далее!

Я руководствовался в том числе и вот этими ребятами: http://www.youtube.com/user/alkofan1984

Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат. :D

Михаил164

Коньяк например никогда не получится из спирта!

Настойки без проблем!

Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат. :D

Поделайте пока что нибудь на водке!

Пару\ тройку месяцев!

И сами поймете как это затягивает!) Я в хорошем смысле этого слова!)

Belik
Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат.

К сожалению у нас все очень плохо с яблоками... Я несколько раз экспериментировал с "яблочной" брагой, ничего толкового не получилось а трудозатрат много... Если когда к яблокам вернусь, буду останавливаться на стадии сидра, так сказать :)

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
К сожалению у нас все очень плохо с яблоками... Я несколько раз экспериментировал с "яблочной" брагой, ничего толкового не получилось а трудозатрат много... Если когда к яблокам вернусь, буду останавливаться на стадии сидра, так сказать :)

У нас - это в России или в Болгарии?

Belik

В России.

В Болгарии, теоретически, с сырьем должно быть получше... Но смысла заморачиваться с яблоками нет, когда есть дешевый виноград, абрикосы и т. П...

Please sign in or register to post a comment.
  • Kakashi

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...