Танайка 10 декабря 2018 Местные говорят, что из яблок нет смысла гнать ракию, Не верьте им, верьте в себя.Ракия чудесная получается. Нужно уметь
Михаил164 10 декабря 2018 Две бутылочки это Кальвадос из своих яблок. Ниже это тоже кальвадос, но настоянный потом на кусочках яблок... И то, и то 40%
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 10 декабря 2018 @Михаил164, а можно подробней о Вашем способе настаивания на яблоках. Ваши пропорции, рекомендации. Мы в этом году тоже сделали немного ракии (ставила сливу и дважды перегоняла) и мне бы хотелось попробовать настойки. Объемы у нас маленькие - в графинчике настояла по 200 мл на абрикосах, апельсине, а сегодня купила сушеное манго и папайю - экспериментирую.
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 10 декабря 2018 @СолОМон, спасибо за идею! Обязательно попробую!
Михаил164 10 декабря 2018 Берете свой алякальвадос, допустим литр 40-50%... Режете яблоки предварительно очистив от семечек... Забиваете допустим 2-х литровую баночку яблоками и заливаете сортировкой! Пусть стоит сколько вам угодно! Перед употреблением процедить! По желанию можно добавить столовую ложку хорошего меда, не гречишного! Или сварить сироп: 200 грамм сахара и 100 мл воды. До кипения не доводить! По сладости это на любителя! После добавления сиропа или меда дать отдохнуть еще пять дней!!! В основном так любят девушки\женщины, или кобелирующие мужчины!))) То есть основа спирта яблоки и настояли на яблоках! Я так делаю на облепихе, имбире, абрикосах. Лимоне, апельсине - только тоненькая корочка... И так далее!
Михаил164 10 декабря 2018 В этой бутылочке что на фото выше нет газа! Она просто настояна на яблоках! Чтобы была углекислота, надо карбонизировать! Перед закрытием кронен пробкой на литр вина положить 9 грамм сахара, или сопоставимо, фруктозы, сахарозы, или добавит праймера 10%! Праймер, это то, что вы оставите в холодильнике 10% сусла не дав ему выбродиться до суха, оставив его сладким!
Natadem 10 декабря 2018 кронен пробкой Очень много непонятных слов, буду изучать вопрос. И спасибо за советы! Михаил, а можно обычную виноградную ракию настаивать на яблоках, других фруктах? Напиток типа ликера я делала на сухофруктах, получилось вкусно и цветом красиво муж условно называет этот напиток Метаксой, я в бутылку из-под нее перелила. Ну и по цвету почти совпадает.
Михаил164 10 декабря 2018 "... А можно обычную виноградную ракию настаивать на яблоках, других фруктах?" Можно настаивать на любой вкусной качественной основе! Кронен пробка обыкновенная пивная пробка, она держит высокое давление!
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 29 апреля 2019 Привез из России аппарат и индукционку. Перегнал почти весь прошлогодний урожай хурмы и айвы. На сидр рука не поднялась - жалко такой напиток на какой-то кальвадос изводить. Хурма оказалась очень полезным и безотходным фруктом - отличное вино, из мезги вкусная водка, с этой же водкой ликеры и настойки с хурмой.
Leo Stopper 29 апреля 2019 @Михаил164, чувствуется рука профессионала! С яблок, с сидра не ракия, а кальвадос! Из слив - сливовица, и т. д. В Сербии зовут: Лозовача, Крушевача, Дуня, Кайсиевача и далее. Везде свои имена продукта.
Михаил164 30 апреля 2019 Кукурузная крупа, дрожжи Кодзи, без сахара... Дважды переработан. Разбавлен до 42%. Настаивается... Будет "бурбон" после настаивания на вишневой щепе!)
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 30 апреля 2019 Брага - спирт-сырец - спирт - настаивание на ягодах и пряностях - перегон
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 30 апреля 2019 Почему джин-корзина? Я же пишу "настаивание". В одной банке настаивается можжевельник, в другой пряности. Потом перегоняется прямотоком. Джин-корзину пробовал - не понравилось, какая-то имитация джина получается, да и мутнеет сильно.
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 30 апреля 2019 Знамо дело. Только после дж-корзины у меня в 45% кристально прозрачный не получался. Для винокура два радостных события в один день. Во-первых, пришли с Али кодзи. Выдали на почте без всяких проблем. Шли почти 2 месяца, но стоимость доставки 1 (один!) доллар! Во-вторых, наконец-то появился в Жанете дробленный рис 1,02 л/кг. Теперь все силы на джин!
Михаил С. 22 мая 2019 Камрады! А кто-то ваял розовый ликёр? Пили в Греции, с кофием, очень приятные воспоминания. Тут пока не нашли, увы.
Павел7777 Ленинград Ленинград 23 мая 2019 Спасибо за идею, попробую. Могу выступить в качестве сахаромера и спиртометра