А я последнее время увлекся колбасно-сосисочной темой (да и вообще люблю с мясом возится).
В субботу провел новый эксперимент по созданию очередных экспериментальных колбасок.
Кг нежирной свинины и Кг говядины нарезаем некрупными кусочками.
Добавил 20 гр нитритной соли + 20 гр обычной соли. 2 столовые ложки колбасной приправы "Крайнер".
Все операции проводятся под неусыпным контролем главного технолога!
Мясо перемешал с солью и специями, и в холодильник на 12 часов (лучше конечно на сутки) созревать.
Следующим утром, делаю из мяса фарш, 2/3 сперва на средней решетке потом на решетке с маленькими дырками (нумерацию решеток не помню).
Мелкими кубиками нарезаю 250 гр свиного сала
Оставшуюся треть фарша рублю на "колбасной" решетке. Получается крупная фракция.
Нарубленный шпик и фарш, смешиваю.
При вымешивании фарша добавляю в него ледяного пива, в количестве, сколько фарш возьмет. В этот раз фарш "выпил" 400 мл Балтики... Может быть он и был бы рад большему, но, до него "доехало" сколько доехало :)
Фарш готов, отправляю его на часок в холодильник охладится и отдохнуть.
По прошествии часа, незамысловато и просто набиваю его с помощью все той же мясорубки (надо надо купить колбасный шприц, мясорубка это все же не то) в свиные чрева.
Получившуюся длинную колбасу, перекручиваю на порционные колбаски и на балкон их, отвисеться подсохнуть.
Потом все просто...
- Болгария
- 404
- 43 308
404 комментария