Владимир 777 Котлас Котлас 11 августа 2018 Так хорошее не химическое мороженное типа чистой линии и в России не дешево Там нет натурального молока.
Андрей Володин 11 августа 2018 Там нет натурального молока. В чистой линии? Почему вы так решили или точно знаете?
Natadem 11 августа 2018 мороженое крем-брюле Покупали, вкусное. Правда, взглянула потом на список витаминов Е, поплохело... Но едим все равно время от времени, русское же
Мадалина 11 августа 2018 Проблема "русских" продуктов особенно актуальна в небольших городах, в частности, в Габрово. У нас есть небольшой магазинчик в центре, что-то наподобие "Березки", но выбор продукции очень ограничен, тем не менее, можно найти и квас, и пиво, и сушеную рыбку и т. д. Пельмени, вареники делаю сама, есть и болгарские продукты, очень приближенные к знакомому вкусу-это Домашний майонез в желтой, квадратной пластиковой банке-100% Провансаль и сгущенка в Лидл-по вкусу не уступает привычной. А вот сгущенка, что продается в русских магазинах часто содержит растительные масла... Ну и с качеством можно поспорить.
Natadem 11 августа 2018 Литовское Ну, имею ввиду, по-русски написано да и бывших советских до сих пор воспринимаю, как родных.
Владимир 777 Котлас Котлас 11 августа 2018 В чистой линии? Почему вы так решили или точно знаете? Нет про 48 копеек, смотрел экспертизу, хотя и чистая линия может грешить. Делал сам из сливок мороженое, ну очень дорого выйдет. Поэтому беру просто то что нравится.
Мадалина 11 августа 2018 Правда, взглянула потом на список витаминов Е, поплохело.. Я была в России-выбор мороженного не просто большой, а огромный, но качественное мороженое стоит не менее 1, 5-2 лева. Это "Коровка из Кореновки"-там нет консервантов, во всех остальных, что подешевле-присутствуют растительные масла и консерванты. Тенденция, характерная для современных продуктов.
Natadem 11 августа 2018 во всех остальных, что подешевле-присутствуют растительные масла и консерванты Да, конечно. Но есть выбор, все же.
Владимир 777 Котлас Котлас 11 августа 2018 Это "Коровка из Кореновки"-там нет консервантов, во всех остальных, что подешевле-присутствуют растительные масла и консерванты. У нас сейчас множество передач идёт, по типу независимых экспертиз, так вот как оказывается все что написано на упаковке почти всегда не соответствует действительности.
Гость ZikZak 11 августа 2018 Так и не понял её, Вообщем по лютенице. Тут как повезёт. Я перепробовал их много, разных производителей. Есть откровенное г.! Голимая томатная паста, а есть прям вот с кусочками овощей. По моим наблюдениям чем меньше красного цвета в содержимом банки и больше оранжевого и видны кусочки овощей, тем она вкуснее. А вот советую Айвар, от этого производителя и лютеница у него неплоха.
Schmidt 11 августа 2018 @Natadem, Добрый вечер! Закваску делаю из пшенично-ржаной муки (и в Кауфланде и в Билле стоит 1.59). В России быстрее готовится, здесь не менее 7 дней. Каждый день стол. Ложка муки и немного воды. Укрываем тканью и оставляем в теплом месте. Вода некипяченая, сырая. 400 мл. Сырой теплой воды+1ч. Л. Соли+1ч. Л. Сахара- добавляем муку доводя до консистенции блинной. Добавляем закваску+1ст. Л. Растительного масла. Продолжаем замешивать. На этом этапе добавляю ещё и ржаную муку (500гр. Ржаная мука София мел). Опара готова. Укрываю и на ночь в теплое место. Утром лопаточкой размешивая добавляю муки (пропорции пшен-ржан. Или ржаной) по ощущениям. Выкладываю в формы смазанные р. М. Накрывают пленкой и полотенцем и даю выстоять 2-3 часа. Выпекают 1 час при t180. После выпечки завернуть во влажное полотенце и дать отдохнуть 2 часа. Приятного аппетита!
Natadem 11 августа 2018 Приятного аппетита! Спасибо большое! Закваски сколько положить? И какое количество хлеба выходит из описанной порции? Просто чтобы понять, все заводить, как Вы описали, или может половину для начала... Закваску я делала из пшеничного хлеба, пекла типа подового на смеси пшеничной и ржаной муки из Лидла, но вкус все равно не тот... Пока свежий, да в охотку, еще нормально, день-два полежит, уже не хочется... Дочь привозила закваску свою из России, с ней было лучше, но пеку редко, особенно летом, она у меня умерла:( И еще вопрос, как думаете, если печь в хлебопечке, рецепт без изменений будет? Еще вот интересно, если ХП ставить на ночь, чтобы свежий хлебушек на закваске выпекся к утру, так возможно? Имею ввиду, тесто не перестоит ли, не прокиснет, не подскажете?
Андрей Володин 11 августа 2018 @Natadem, Добрый вечер! Закваску делаю из пшенично-ржаной муки (и в Кауфланде и в Билле стоит 1.59). В России быстрее готовится, здесь не менее 7 дней. Каждый день стол. Ложка муки и немного воды. Укрываем тканью и оставляем в теплом месте. Вода некипяченая, сырая. Я главного не понял, это что будет хлеб?
Владимир 777 Котлас Котлас 12 августа 2018 А вот советую Айвар, от этого производителя и Сегодня взял айвар этого производителя, да он вкуснее лютеници из-за кусочков, но к сожалению все равно не моё.
Schmidt 12 августа 2018 @Natadem, От полученной за неделю закваски можно немного оставить для заквашивания в следующий раз, хранить в холодильнике подкормив мукой, остальную использовать сразу. Из этого количества получается одна буханка. Вес примерно 800-900 гр. Опара должна хорошо выстояться. Процесс ускоряется при разумном повышении температуры. Выпекаю в духовке, опыта с ХП нет. Экспериментируйте! И ещё совет по сохранению - на следующий день разрезаю хлеб на кусочки и в морозилку. По мере необходимости разморозить и в тостер - вкусовые качества как сразу после выпечки, а калорий (по мнению диетологов) меньше. @Андрей Володин, Хлеб ржано-пшеничный каким баловались в детстве за 16 копеек.
Гость saja 18 августа 2018 Раньше селедка пряного посола была хорошего качества, но в 2012 году я купила в России банку пряного посола. Не только селедка была не селедка, а иваси (съешь и больше не проси) так и вкус не был вкусом пряного посола.. А что-то рядом.. Болгары даже не знают, что такое пряного посола..
DjAlexMoon 18 августа 2018 отсутствие селедки Это да! Это один из товаров за которыми вынужден посещать Жанет. С прошлого года там Матиас продают. И ещё горчица - самая обычная вырвиглаз. А то эта Ваша Дижонская... Но с другой стороны - филе херинга в масле очень даже вкусно. Кстати ещё проблемно найти соленые огурчики. Не маринованные а именно соленые как из бочки. Есть, но ооочень мало.
Vladomir 18 августа 2018 Для любителей селедки - классическая, соленая в ведре - в магазинах сети «Березка» , в Сандански часто бывает в магазине « Русские деликатесы».
Anna Ru 27 февраля 2019 российских товаров нет вообще. А водка? Если серьезно то видела много российского шоколада и конфет. Пиво и квас тоже, но это наверное только в курортной зоне. Что-то еще наше попадалось, и не только на море, в Велико Тырново, даже удивилась. Что же это было? Склероз.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 27 февраля 2019 Если серьезно то видела много российского шоколада и конфет. Если серьезно, то в больших супермаркетах их нет. Няма. Совсем. Есть в русских магазинах и то навскидку там больше украинских товаров. И спор этот бессмысленный прекращаю, я тут живу достаточно долго и прекрасно знаю местный ассортимент товаров, но всегда найдется человек, который пару недель проживет на море и все, знаток, куда там... Где то что то видел, где то что то слышал, но знает точно)))...
Anna Ru 2 марта 2019 Если серьезно, то в больших супермаркетах их нет. Няма. Совсем. В "Жанетах" Несебра много российский конфет, есть вафли, печенье. Вот вспомнила, что мне попалось в Велико Тырново - печенье Юбилейное.
PapaPal Держава Зимбабва Держава Зимбабва 15 октября 2020 Знакомый с Болгарии, долго живший в СССР с ностальгией вспоминает вкус кваса. Попросил привезти пару бутылок и порошок для производства кваса . Я прошелся по магазинам в Софии - да таки нет кваса нигде. Самое интересное - он угостил своих сыновей. В результате те сказали - Это Пепси-Кола скисшая!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 15 октября 2020 Я прошелся по магазинам в Софии - да таки нет кваса нигде. Квас есть в любом магазине "Березка", а таких магазинов в Софии больше 15 штук.
Миланова 15 октября 2020 @PapaPal, я тоже искала в России порошок для приготовления кваса. Но, пока, облом, в продаже только жидкий концентрат. Так что вспоминаем классический рецепт и делаем все сами.
Mankees 15 декабря 2020 Кто-то страдает по Адыгейскому сыру... А я "страдаю" по Демидовскому хлебу с изюмом
Honda 27 января 2021 15.10.2020 в 13:42, PapaPal сказал: В результате те сказали - Это Пепси-Кола скисшая! К квасу надо привыкать с детства, иначе он будет безразличен. Из продуктов в "Березке" иногда беру квас, березовый сок, гематоген, зефир. Брал бы и воблу, но ее в этих магазинах нет. А по приезду в Болгарию никак не мог привыкнуть к вкусу хлеба, странным он мне казался.
Gekata 28 января 2021 На днях купила сгущёнку в крошечном магазинчике в Своге. Жестяная банка с привычным оформлением. На русском языке написано. "Сгущенное цельное молоко с сахаром" Ниже по немецки, но я сразу и не заметила. Дома очки надела, чтоб прочесть производителя, оказалось Голландия для Германии.. На вкус ещё не пробовали. Вот как напеку сегодня блинов! И пельменей там купила, попробуем, что за чудеса.