Перейти к публикации

Что конкретно вас привлекает в Болгарии

Валер

Кроме "лёгкого пути попадания в эту державу"

Рекомендованные сообщения

Vlads55

В этой теме уже говорили bglife.ru/threads/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2.197/

А можно высказываться только тем, кто собирается переехать? Или тем, кто уже здесь живет, тоже?

Что Вы имеете ввиду, говоря, что про "идеализацию жизни"? Похоже я не совсем врубился в тему.

Если Вы приглашаете нас поругать Болгарию, то нет проблем. Я могу как минимум пяток различных факторов набрать, которые мне не нравятся в Болгарии. Но их можно и к другим местам обитания также спокойно приложить. Человек такое существо, что ему обязательно что-то не нравится.

А если Вы меня приглашаете о положительных сторонах жизни написать, то я уже писал в этом форуме и много. Не думаю, что есть смысл повторяться.

С чем я согласен, что большинство людей плохо формулирует цели и возможности своего переезда в Болгарию. Есть такое дело. Но таких не переубедишь. Они на все аргументы будут говорить, что мы ничего не понимаем. Им лишь бы куда-никуда уехать. И Болгария просто под руку подвернулась.

Или я опять не так тему понимаю.

Eurik
Хотелось бы более подробно раскусить людей ' date='которые имеют желание здесь жить, но не имеют представление как и почему они хотят это сделать.[/quote']

А зачем Вам это? Отговаривать будете?

Odna Katya

Не стоит плодить похожие темы. Как совершенно справедливо было замечено, это уже обсуждается. Продолжите разговор в интересующем вас ракурсе ЗДЕСЬ:

Если вам, из-за того, что ваша жизнь в Болгарии сложилась неудачно, хочется кусаться, тем более подробно, это ваши личные трудности:

Хотелось бы более подробно раскусить людей' date='которые имеют желание здесь жить, но не имеют представление как и почему они хотят это сделать. Меня это интересует очень "[/quote']

О том, что как раз именно ВЫ живете в мире "иллюзий", и потолком ваших мечтаний является покупка домика "даже пригодного для жилья" за 7200 лева в заброшенном селе, жизнью, не совсем благополучной, вы неоднократно рассказывали в разных темах.

я живу не в выдуманном мире' date='о котором может быть люди, которые хотят переехать думают. Потому как, моё мнение, быть здесь туристом и жить здесь 2 большие разницы. Может смогу как то, что-то.. Но в принципе каждый решает сам, надо только спросить"Оно вам надо?"[/quote']

Рассуждать о жизни "туристов", вы, конечно, можете, только это будут расуждения не основаные на личном опыте.

А брать на себя роль объективного консультанта о жизни в Болгарии, имея только собственный отрицательный опыт, мягко говря, не корректно!

Vlads55

Идею понял. Ну лично у меня к Болгарии глобальных претензий нет. А какие есть, так их ко многим географическим точкам можно приделать. А по-мелочи ругаться нет смысла. Всякое в жизни бывает.

А вот поругать "товарисчей", которые куда-никуда любой ценой вполне можно. И поругать следует "сказочников", которые мозги людям компостируют темами про "кисельные берега". Впрочем, к Болгарии это тоже имеет весьма опосредованное отношение. Везде такие "сказочники" имеют быть. Бизнес у них такой. "Извини брат, ничего личного"(с)

Но скажите ' date='кто из вас работает с болгарами каждый день, кто их спрашивает за жизнь, за всякие подробности, так что они начинают интересоваться, не агент ли я Москвы.[/quote']

Ну я общаюсь с болгарами каждый день. Только я их не расспрашиваю "за жизнь", так получается, что они мне все сами рассказывают, причем с удовольствием.:) Поменьше языком чешите, и будьте честным и искренним с болгарами. И не только с ними - со всеми человеками, и к Вам потянутся люди. Агент Москвы.:D

Vlads55
Все прекрасно знают ' date='что русские люди, в отличие от других, стараются ассимилироваться в чуждом им обществе, тоесть не выделяться [/quote']

Насчет ассимилироваться вопрос спорный. Нет у меня такой уверенности, что народ ассимилироваться торопится.

Тезис насчет выделятся просто не понял. Мы все как-то выделяемся среди других людей.

Eurik
.. Ваш конкретно долг помочь' date='или я не прав?[/quote']

Никто тут никому ничего не должен. С какой стати?:eek:

А чтобы прижиться здесь особые советы не нужны. Всего-то, поступать согласно постулату, что надо относиться к людям так, как бы Вы хотели, чтобы они относились к Вам. Избитая фраза, но верная. Ещё уважать традиции, не кичиться, не считать болгар ниже Вас, ну, и всё в таком духе... Да и не приставать особо (чтобы агентом Москвы нее считали ;)).

Ничего сложного, проблема сосуществования надумана.

А ассимилироваться, здесь и не стОит, Зачем? Оставайтесь самим собой, ничего больше. И всё будет оки;).

Vlads55
Имелось ввиду: моя жена работает в этой сфере постоянного общения с людьми (торговля)' date='говорит, научилась сразу распознавать русских из за их стеснительности. Не хотят выделятся, но не знание языка сказывается. Или что-то другое?[/quote']

Вы про ассимиляцию писали - я ответил.

Что касается стеснительности в магазине. Я думаю, что это не стеснительность. Просто люди испытывают некоторую неуверенность в том, что они смогут четко объяснить что им нужно, и что их правильно поймут. Это вполне нормальное состояние. И характерно не только для русских. Я в Москве встречал достаточно иностранцев, которые оказываются в подобной ситуации. Конечно, есть люди, которым все по-барабану, и они считают, что все кругом должны их понимать и делать то, что им надо. Но такие не только среди русских встречаются.

Да я не чешу языком' date=' не приучен. Просто задаю вопросы нелицеприятные. Про жизнь[/quote']

Вы болгарин? Если нет, то зачем задавать вопросы как на допросе в ФСБ (ага, агент Москвы... Болгары и без вопросов не прочь рассказать-поплакаться о бедах и невзгодах жизни в БГ. Но это "общи приказки". У меня есть несколько приятелей болгар, которые уезжали на чужбину, причем не как гастербайтеры, а вполне себе легально. Две подруги получили английские паспорта в Новой Зеландии - одна из них вернулась в БГ и никуда уезжать не хочет, другая летом приехала, полгода здесь пожила, потом в Ахлию свалила... За несколько месяцев два раза приезжала в БГ на неделю-две. Плюет БГ, говорит, что селяния, но вот тянет ее сюда непреодолимо. Болгария странная страна - казалось бы нет мытых улиц и дома обшарпанные, но вот есть в ней что-то. Расслабуха наверное, которую испытываешь живя в ней. Нет гонки за баблом, нет выпендрежей - кто во что одет и какие брюллики на себя навешал.

Калинка-Вяра
обьясните мне почему даже учитель в школе говорит моей дочери' date='что сами засирают свою природу, а потом устраивают диспуты почему так?.[/quote'] А так говорят все учителя во всех школах по всему миру
Odna Katya

Есть определение - кто такой зануда - это человек, который на вопрос, как дела, начинает со всеми подробностями рассказывать о своих неприятностях. :mad:

Выступлю в роли анти зануды! Расскажу о приятностях! :D

Я прочитала м е д л е н н о еще раз заголовок темы и вдруг поняла, что на самом деле вопрос замечательный! "Что конкретно вас привлекает в Болгарии?"

Начну свой список, дальше может кто подхватит...

1. Вот сегодня меня сильно привлекло, что от подъемника на горнолыжную трассу меня отделяет всего 10 минут пешего хода, и чтобы покататься на лыжах не надо специально ехать на курорт даже на 2 дня.

2. Меня привлекает, что пробки в Софии можно прогнозировать. В отличие от многочасовых в Москве.

3. Меня привлекает хороший уровень классических концертов и оперных спектаклей.

4. Меня привлекает, что до моря Эгейского 4 часа на машине, утром позвонил друзьям в Салониках, а в обед уже у них!

5. Меня привлекает, что до Черного моря 5 часов на машине, а в Варне в одном из лучших ресторанов "Акант Руж" можно за соседним столиком увидеть Eurikа, что называется "живьем".

6. Меня, наконец, привлекает нормальный интернет (можно работать) и то, что не самые большие деньги, которые лениво здесь зарабатываются, позволяют осуществлять предыдущие пять пунктов:):D

Так что "мелкие" неприятности, в виде изменнения Закона о чужденцах, :oops: по сравнению, с тем, что привлекает, это так, досадные недоразумения, которые в конце концов рассосутся.

Eurik

А можно несколько раз нажать "мне нравится"?:D

Калинка-Вяра

А нет выборки? Мне нравиться например все, кроме последнего абзаца, что бы такое нажать?

... Впрочем это неплохо' date='вселяет надежду[/quote']

После нескольких лет, прожитых в Болгарии, в Вас вселяет надежду случайная фраза с форума? Мда, тяжелый случай:(.

Калинка-Вяра
про проблемы ' date='про методы их преодоления, неужели вам жалко, сказать что и как, ведь наверняка их было у вас в достатке?[/quote']

У каждого свои проблемы, у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат. Если у Вас есть проблемы и нужна помощь, обращайтесь, на самом деле тут люди собрались не злые (хотя на язык порой острые), советом всегда помогут

Mik15
, советом всегда помогут

Причем заметте, совершенно безплатно.

Калинка-Вяра
Причем заметте, совершенно безплатно.

Помогут если сочтут нужным, а не если им начнут руки выкручивать...

Так почему Вы не едите в ту же Англию или Норвегию? Так любите Болгарию?

Валер, так у вас не проблемы а классическая ситуация когда:

Имею желание иметь корову - не имею возможностей

Имею возможность иметь козу- не имею желания.

Боюсь в этом вам вряд ли кто то сможет помочь, разве что морально поддержав словами мол, подождите, все устаканится, кризис закончится, будет и на вашей улице праздник и т. П.

Eurik

Из его сообщения на форуме я и узнала, что ему тоже очень нравится ресторан "Акант Руж" в Варне.

Напомню, что первый раз я туда попал именно благодаря тебе :D.

И на Лозу тебя тоже не променяю:D.

Кстати, я его тоже как-то видел в Варне.

Калинка-Вяра
Я тоже хочу' date='тоже как вы. Я бравый, морской пехотинец, бодрым маршем я перепрыгиваю все препятствия.[/quote']

А мне надоело скакать по жизни с препятствиями, по этому и уехала. Единственное, лично мое препятствие, которое я вообще считаю препятствием в Болгарии, это новый закон об иностранцах ((

Odna Katya
Напомню, что первый раз я туда попал именно благодаря тебе :D.

И на Лозу тебя тоже не променяю:D.

Теперь понял, что именно вас двоих привлекает в Болгарии, на свадьбу не забудьте пригласить.

Думаю, что вот как раз для нашей с Eurik свадьбы есть непреодолимые препятсятвия.:p Мы не будем огорчать столь неразумным поступком его изумительную

Жену и моего прекрасного мужа. Им это явно не понравится :D:D:D.

А Вяра права на все сто!

А мне надоело скакать по жизни с препятствиями, по этому и уехала. Единственное, лично мое препятствие, которое я вообще считаю препятствием в Болгарии, это новый закон об иностранцах ((

Если не задавать, мягко говоря, странных вопросов - "можно ли иммигрировать в Болгарию без денег?", и включить в этот процесс всю голову, ну или хотя бы часть мозга, то никаких "препятсвий", а тем более "непреодолимых проблем" для жизни в Болгарии - просто нет.

Soldat

А я Болгарию пока ещё не люблю. Потому что я ещё там ни разу не был; собираюсь только. Но эРэФию (как государство) я не люблю ещё больше.

Калинка-Вяра
Значит что -то есть и вы не безнадёжны, потому-что думаю, когда люди говорят что у них всё хорошо и нет проблем, то либо они рисуются, либо идиоты. А может не хотят говорить, но этот вариант я не рассматриваю.

.

А Вы не рассматриваете вариант что людям могут жить действительно без глобальных ежедневных проблем, ну во всяком случае без таких которые надо обсуждать на форуме всем миром?

... Кстати зря закрыли эту тему "Без денег в Болгарию""' date='у меня ещё есть несколько бредовых идей, как здесь выжить. Для вас, конечно бредовых.[/quote']

Что бы потом, те кто воспользуется этими "идеями", открыли еще 10 тем о том как плохо жить в Болгарии и какие тут проблемы?:D

Так, на всякий случай, деньги в достаточном колличестве (будь они не ладны), решают 90% проблем

Finn

В Болгарии "конкретно" привлекают море, солнце и песок + сравнительно небольшое расстояние до этих благ. Да и люди хоршие (по крайней мере мне такие здесь встречаются)

Odna Katya

Ну я не могу включать всю голову,меня слишком долго по ней били и часть не могу, потому, что не знаю какая часть отвечает за мои мысли, а какая за еду. Кстати зря закрыли эту тему "Без денег в Болгарию"", у меня ещё есть несколько бредовых идей, как здесь выжить. Для вас, конечно бредовых.

Искренне сочуствую вам в целом, и вашей голове в частности. Но ужасная история с головой, которую никак "не получается включить", наконец-то объяснила вашу маниакальную настойчивость. Вы хотите внедрить здесь на форуме - ваши слова - "несколько бредовых идей, как здесь выжить". Теперь, когда мы все вами лично предупреждены, как надо на вас реагировать, надеюсь, разговор о том, что в Болгарии привлекает, начнется в другом - не "бредовом" - направлении:)

Ещё раз примите мои искренние соболезнования, хочется верить, что вам все-таки удасться вылечиться!

Soldat

Ребята! Давайте жить дружно! Что мы делим-то?

Odna Katya
Да чтобы вы без таких как я делали... Вот какой я' date=' [b']отметьте, что вам понравилось,[/b]иначе я буду думать, что у вас предубеждение.

Нет, Валер, не отмечу! Но отвечу...

Тоже цитатой из классиков. Помните, что сказал Остап Бендер в ответ на жалобу Паниковского, что он старый, больной и его девушки не любят?

А сказал он следующее: "- А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. "

Ну, а далее по тексту посмотрИте сами:D

Finn
Не знаю' date='как вы, я лично первый год не вылазил с пляжа, благо живу рядом, второй год был там 5 или6 раз, надоело море хуже горькой редьки. Так что не понимаю вас в этом контексте.[/quote']

А меня тяжело понять... Я плохо переношу жару, но обожаю жаркое лето. Комфортно переношу холод, но ненавижу осень, зиму, весну. Терпеть не могу воду, но минимум три раза в год летаю на моря (желательно разные), да еще на рыбалку на Нижнюю Волгу... То что я написАл: море, солнце, песок - это нравится моей семье. А что им хорошо - для меня здорово!

Soldat
Не знаю, как вы, я лично первый год не вылазил с пляжа, благо живу рядом, второй год был там 5 или6 раз, надоело море хуже горькой редьки. Так что не понимаю вас в этом контексте.

Видел ваш отзыв по песне в фильме"31 июня" насчёт Трубниковой. Вы ли это были?

Нет, не я. Кажется...

Finn
Противоречивый вы человек. Приезжайте' date='здесь на Дунае не хуже рыбалка.[/quote']

Спасибо за приглашение. Этим летом планирую в БГ на машине. Хочу и до Дуная добраться. Но сначала на Волгу...

Наверх
  • Создать...