Мадалина 5 декабря 2018 Самый лучший рецепт-делайте всё сами! Несложно совсем. Переехав в Болгарию, научилась вкусно готовить-и чебуреки, и пельмени, и домашние пирожки. Даже суши и роллы.
Мадалина 5 декабря 2018 поделитесь своим рецептом фарша для пельменей. Я всё делаю на глаз. Для пельменей идеально 1: 1 говядины и свинины и хорошую луковицу+соль+перец.
vladdomani 5 декабря 2018 Я всё делаю на глаз. По мясу такие же пропорции, а вот лук от общей массы фарша где-то 15%, т. е. на 850гр мяса 150гр лука. Начинка получается мягкой и сочной.
Мадалина 5 декабря 2018 По мясу такие же пропорции, а вот лук от общей массы фарша где-то 15%, т. е. на 850гр мяса 150гр лука. Я знаю то, что если делать начинку для чебуреков, то там вообще лука столько же, сколько и мяса)) Постараюсь сегодня-завтра опубликовать пельмени, что я делала недавно Вот, делала дней 5 назад
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 6 декабря 2018 Уважаемые форумчане, тема частично почищена от флуда и переходов на личности. Далее, пожалуйста, о собственном опыте лепки пельменей, вареников, хинкали... И о магазинах или частном производстве, где Вы покупали или покупаете полуфабрикаты.
vladdomani 6 декабря 2018 Нашёл в сети интересный рецепт для промышленных пельменей :D И ещё один, чтобы развеять иллюзии
Мадалина 6 декабря 2018 интересный рецепт для промышленных пельменей Ну не так и плохо (говорю про первый рецепт). Так и получается, что одном пельмешке 50% теста и 50% начинки
vladdomani 6 декабря 2018 Ну не так и плохо (говорю про первый рецепт). Так и получается, что одном пельмешке 50% теста и 50% начинки Дело в том, что там у пельменных деятелей тема о фарше и они дискутируют и делятся рецептурами своих составов именно фарша, как я понял.
Мадалина 6 декабря 2018 @vladdomani, а я вот не понимаю, как можно рассуждать о "недорогих" рецептах пельменей. Пельмени или есть, или их нет. И на выходе они оказываются очень дешевым блюдом, а если мяса нет, можно ведь и вареников налепить! Не понимаю я, когда в начинку сою добавляют или панировочные сухари
Una 6 декабря 2018 C пельменями (если без обмана) нужно смотреть на категорию. Если категория "А" (принимая честность производителя за истину), то ещё годные. Если "В" или "Г" - лучше даже не пытаться. Это касается и сосисок с колбасами. На днях взял пачку сосисок в руки, "Сосиски с говядиной" называются. Первый пункт - мясо птицы механической обвалки 3-го сорта . Где-то в середине - жир говяжий.
Festmen 6 декабря 2018 Фигассе у вас тут зарубы? А вы надписи на упаковке едите или что? Буду знать, что А вкуснее, чем Г. Хорошо.
vladdomani 6 декабря 2018 Буду знать, что А вкуснее, чем Г. Хорошо. "Г" - это всегда не очень хорошо. "А" отменили в России гостом от 2015 года на полуфабрикаты, как я вычитал сегодня.
DjAlexMoon 6 декабря 2018 Сначала тоже пытался найти Нормальные пельмешки в БГ. Несколько раз на откровенный кал нарывался - больше не ищу. В Кауфланд есть Тортеллини, но это скорее вареники - есть со шпинатом, сыром и с фаршем. Но с фаршем самые на мой взгляд не вкусные. Очень не плохо идут жареными. Ну а пельмешки - в Болгарии, наверное, только собственного приготовления. В планах покупка хлебопечки и вот тогда оторвусь - и пельмешки и хинкали и манты!
Оксана33 6 декабря 2018 Из Варны до Бургаса по побережью развозят заказы, а теперь и до Созополя, Елена Анчарова Кондинская, у них исключительная продукция, пельмени, манты, вареники, чебуреки, хинкали и великолепные салаты С убовольствием заказываем
vladdomani 6 декабря 2018 В планах покупка хлебопечки и вот тогда оторвусь А что хлебопечка - замес теста? Пельмени она же не слепит? С убовольствием заказываем Контакты бросайте, может и нынешние потребители эрзац-пельменей перейдут на качественный продукт.
DjAlexMoon 6 декабря 2018 А что хлебопечка - замес теста? Ага! Конечно и хлебушек тоже! Но основное применение - ТЕСТО. Для выпечки - удобно - закинул все и потом достал и пирожки лепи... А за пельмешки - оно ж (тесто) довольно тугое выходит, и здесь тоже подмога! Вообще для себя выпечку и изделия из теста открыл только с появлением хлебопечки. Но она в Мск осталась.
vladdomani 6 декабря 2018 Но основное применение - ТЕСТО. Здравая мысль, радует, что не все здешние нахваливают "г" из Метро и Березки. Наверное тоже возьмем.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 6 декабря 2018 Из Варны до Бургаса по побережью развозят заказы, а теперь и до Созополя, Елена Анчарова Кондинская Подтверждаю. Тоже брала у них хинкали, корейские салаты и один раз вареники. Елена еще и капусту квасит.
DjAlexMoon 6 декабря 2018 любое тесто руки любит Дык я ж пельмешки, пирожки и круасаны именно руками и делаю.) Кстати, если б не узнал лайфхак с чайным блюдцем вверх дном, то никогда бы не научился лепить хинкали. А так все очень просто выходит. Ютьюбчик в помощь.
Festmen 7 декабря 2018 Я иногда покупал, пока в Москве жил, омские, типа. Не помню точное название, "Сибирское что-то") Очень даже ничего на мой вкус. Но ценник около 600 рублей за пачку на разок поесть.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 декабря 2018 @Festmen, есть такие, я когда в Новосибирске жила, тоже их покупала (Сибирская коллекция), в зависимости от фарша ценник от 450 до 800 рублей. Хорошие пельмени, у них призовых мест и медалей очень много. Ассортимент стал шире, теперь есть халяль продукция.
vladdomani 7 декабря 2018 Не помню точное название, "Сибирское что-то" Если речь об этих То обычные пельмени, уступающие домашним. Я проще поступал в России - находил тётку в авито, которая лепила мне на заказ. Так надёжнее и по деньгам норм. У машинных пельменей всё равно беда с тестом.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 декабря 2018 @vladdomani, еще есть такие, может быть @Festmen о них говорил Сибирская коллекция
vladdomani 7 декабря 2018 @Vailvi, вполне возможно, но сути дела это не меняет, к тому же все мы знаем о стремлении любого производителя снизить себестоимость. Да и ценник тут заоблачный - 770 руб/кг (почти 20лв), проще и дешевле тётке заказать. Хотя допускаю, что в таких внутри может находиться мясо, судя по цене. Я так понял, что есть (в том числе и на этом форуме) убеждённые сторонники магазинных пельменей, категорические противники домашних ручной лепки. Себя к таковым не отношу...
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 декабря 2018 Я так понял, что есть (в том числе и на этом форуме) убеждённые сторонники магазинных пельменей, категорические противники домашних ручной лепки. Может и есть такие. Например у нас в семье, пельмени, вареники и тп лепит моя мамочка, но я и покупные пельмени ела. Выжила. Вы правы, большинство магазинных вариантов отвратительные по вкусу, но бывают и достаточно не плохие. Как правило это небольшие фермерские хозяйства. В России рейтинг примерно такой и не меняется несколько лет: Пельмени премиум-класса: 1. Дымов 2. От Ильиной 3. Сибирская коллекция 4. Сибирский деликатес 5. У Палыча 6. Цезарь НО тема о пельменях в Болгарии. В теме уже дали контакты людей делающих пельмени на заказ. Может хватит флудить размышляя о людях покупающих пельмени в магазине и о качестве (составе) этих пельменей.
vladdomani 7 декабря 2018 НО тема о пельменях в Болгарии. Совершенно верно. И обсуждение их качества и состава считаю неотъемлемой частью этой темы, а никак не флудом.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 декабря 2018 @vladdomani, Вы еще на первой странице высказались о качестве пельменей продающихся на территории Болгарии. Состав пельменей из других стран не имеет отношение к теме, как и обсуждение (осуждение) покупателей этих пельменей.
vladdomani 7 декабря 2018 Состав пельменей из других стран не имеет отношение к теме В заголовке темы ни слова не сказано о Болгарии. Да и рубрика упоминает кухни народов мира. Значит тема о любых пельменях. Состав и рецептура других стран тоже интересны, т. к. дают возможность сравнивать и выбирать лучшее. Кстати, не подскажете, мука тип 650 подойдёт на пельменное тесто? А то раньше только тип 500 использовал.