Перейти к публикации

Трасса вокруг Черного Моря

Наверное многие слышали о проекте трассы, связывающей все государства по периметру Черного Моря.

Интересно было бы обсудить, насколько реализация сего проекта вообще реальна, и если да, как он может отразиться на жизне Болгарии, в смысле инфраструктуры, экологии, рынка недвижимости, любых других аспектов?

Рекомендованные сообщения

  • 1 месяц спустя...
ViVeRa

Интересный вопрос-присоединяюсь...:)

Miky

На мой ввгляд это больше политический и PR проект, чем реальная идея. Эта затея требует как минимум координации административного капацитета и финансовых ресурсов несколько разных правительств со своими целями и предпочитаниями. Конкретно для Болгарии это будет хорошо безусловно, потому что облекчает доступа к Черномории как со стороны Румынии, так и со стороны Турции. Поетому эта часть проектачто проходить через нашу страну, мы расматриваем как самостоятельный проект. Это связь магистрали Марица и Тракия, и потом Тракия и Хемус через магистраль или высокоскоростное шосе Черно море. Для связи с Румынии есть идея о магистральной или высокоскоростной связьи с Констанцы. Думаю лет через 10 болгарская часть будет фактом, тем более что фонды ЕС это охотно финансируют.

  • 1 год спустя...
Анжела

Точно политический

  • 3 месяца спустя...
Андрей Володин

Мне интересно кто нибудь добирался до Болгарии через Абхазию Грузию и Турцию. То же ведь маршрут

Михаил164

Если в паспорте будет штамп Абхазии, то въезд в Грузию будет для Вас закрыт!

  • 5 недель спустя...

Через Грузию добраться можно, но только не через Абхазию, а через Владикавказ и погранпереход Верхний Ларс

  • 6 месяцев спустя...
Гость arherr

Самый древний в мире волнорез

Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.

Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.

Подробнее тут http://vova-91.livejournal.com/4370304.html

Наверх
  • Создать...