Перейти к публикации

Удивительная страна,Болгария

Гость Rezeda

Что эта за страна? Где она находится? Как она выглядит?

На эти вопросы я начала искать ответ после того, как познакомилась с болгарином. К сожалению, наша с ним дружба была не долгой. После чего я долго «ломала» голову, думала: «как же так, мое лето пройдет в «пустую»? Я не увижу Болгарию? Вот еще!» С такими мыслями и боевым настроем я отправилась в тур агентство, купила путевку и рванула к своей мечте, в Болгарию.

Болгария встретила меня своей пасмурной погодой. Я была очень взволнована. Ведь эта поездка значила для меня очень многое - моя первая «вылазка» в заграницу, первый полет и мягкая посадка. К тому же я была совершенно одна! Несмотря на свой страх, я продолжала улыбаться, в очередной раз доказывая себе, что мир спасает не красота, а искренняя улыбка.

Мой отель находился на курорте Золотые Пески, который славится своей бурной ночной жизнью, толпой отдыхающей болгарской молодежи, весельем и национальным напитком- ракий.

В первый же день своего приезда я подружилась с персоналом кафе «Island». Милые, дружелюбные ребята. Скучаю по ним! Вместе посещали клуб, весело проводили время, мило общались и «мутили» коктейли.

Так же ездила на двухдневную экскурсию: г. София, Рильский монастырь, село Рупите. Я даже представить себе не могла какая долгая и длинная дорога меня ожидает, но оно того стоило!

Я влюбилась в столицу Болгарии- Софию. Удивительно красивый, чистый, приятный город. Повсюду были монастыри, храмы, ухоженные парки. Мне показалось, что в этом городе царит покой, кругом одна зелень, что очень порадовало. К сожалению, наше время было ограничено и мы снова тронулись в путь, в Рильский монастырь.

Ночь провели в турбазе, расположенный в горах. Люди! Выйдя на улицу в 6.30 утра, вдохнув свежий горный воздух, я чуть с ума не сошла от такого блаженства. Голова кружилась от такого количества кислорода. Чистый воздух, зелень, горы, вершины которых были «спрятаны» за облака, горные ручьи и пение неизвестных мне птиц…Просто рай!

Рильский монастырь. Чудесный монастырь, расположенный в прекрасном месте в горах. Фрески монастыря просто изумительные.

Село Рупите, место захоронения Ванги. Посетили парк Ванги, ее храм, теплое озеро, кидали монеты в колодец желаний.

Я была поражена этой экскурсией, влюбилась в эти прекрасные места, непредсказуемую страну, доброжелательных людей, зеленые горы, чистый воздух и Черное море. К сожалению, не успела посетить Несебр, о котором была наслышана очень много приятного и удивительного.

Приехала полной сил и заряженной позитивной энергией, бодрой и загорелой. Надеюсь, что снова повторю этот путь и навещу знакомые места

Рекомендованные сообщения

  • 1 год спустя...
Геля педагог

А я влюбилась в город Бургас, много парков, прекрасный народ, ночью спокойно гуляешь, пьяных не увидишь, не то что в Москве.

Lafriga
А я влюбилась в город Бургас, много парков, прекрасный народ, ночью спокойно гуляешь, пьяных не увидишь, не то что в Москве.

А монастырей тоже много вокруг? :) ну, как в предыдущем послание.

Пол
А я влюбилась в город Бургас, много парков, прекрасный народ, ночью спокойно гуляешь, пьяных не увидишь, не то что в Москве.

Ночью лучше не гулять, т. К. Лукойл сбрасывает свои "ароматы" аккурат с 12 до 2-00.

Mik15

Ну тема про Бургас есть, и не одна. По этому я о другом."Удивительная страна Болгария"-тема, в разделе"Рассказы об отдыхе". По этому думаю в тему. В декабре были с товарищем в Старозагорских минеральных банях. Очень неплохой отель, басейн, различные бани. В общем понравилось. Решил повторить, тем более у мелкого каникулы, 1 день,+2 выходных, на три дня можно. Заранее бронировать не стал. Подумав кто там в феврале понаедет. Это была ошибка. Забито ВСЁ! Проехали старозагорские бани, Ягода, Павел Баня. Ничего приличного, что б с басейном, сауной, баней. Ничего. Причём иностранных туристов нет. Всё забито местным населением. Видимо народ сильно расстроился высокими сметками за ток, и рванул на отдых. Молодцы болгары, война-войной, а отдых по распорядку:thumbsup:. В общем как уже несколько раз-Хисаря, там место в"Августе" нашлось :). Мораль, бронируйте заранее.

Наверх
  • Создать...