Vailvi 30 935 16 августа 2011 Дорогие форумчане, чем из блюд русской, украинской и т. Д. Кухни Вы пытались накормить болгарина и что имело успех, а что осталось непонято Моими болгарскими знакомыми "на ура!"были приняты борщ с говяжей грудинкой, рыбный пирог (судак, лук, картошка и семга зелень... Вообще любая выпечка идет хорошо... Пирожки с ливером. Что еще? А, отварная грудинка свиная с чесноком и луковой шелухой... Совсем не понятой осталась "селедка под шубой"... Майонез:(и с очень большой осторожностью "окрошка" любая Рекомендованные сообщения 16 августа 2011
Dwt 1 279 17 августа 2011 Дорогие форумчане, чем из блюд русской, украинской и т. Д. Кухни Вы пытались накормить болгарина и что имело успех, а что осталось непонято Моими болгарскими знакомыми "на ура!"были приняты борщ с говяжей грудинкой, рыбный пирог (судак, лук, картошка и семга зелень... Вообще любая выпечка идет хорошо... Пирожки с ливером. Что еще?А, отварная грудинка свиная с чесноком и луковой шелухой... Совсем не понятой осталась "селедка под шубой"... Майонез:(и с очень большой осторожностью "окрошка" любая Попробуйте угостить гостей солянкой Мои приятели, немцы за 15 мин. 8 литровую кастрюльку умяли и потребовали рецепт 17 августа 2011
Vailvi 30 935 17 августа 2011 Попробуйте угостить гостей солянкой Мои приятели, немцы за 15 мин. 8 литровую кастрюльку умяли и потребовали рецепт Что-то и правда, давненько я не варила солянку... Мясная? С копченостями? Грибная или рыбная? Какую бы сварить... Я все люблю... Единственный (скорее всего) продукт, который я никогда не допущу в любой солянке-это картофель... Если в солянке картофель-это суп... 17 августа 2011
Валер 94 16 февраля 2012 Что-то и правда, давненько я не варила солянку... Мясная? С копченостями? Грибная или рыбная? Какую бы сварить... Я все люблю... Единственный (скорее всего) продукт, который я никогда не допущу в любой солянке-это картофель... Если в солянке картофель-это суп... Сколько бы мы не были разными но шкембе-чорба особенно если ее готовят в гюрлата на Възраждане /потому как пробовал ее в разных местах/и с красным перцем и с чесночком Можно просто "очуметь"Кстати с похмелья незаменима так как рассола здесь не люблю. Но это к слову пришлось 16 февраля 2012
Dwt 1 279 16 февраля 2012 Сколько бы мы не были разными но шкембе-чорба особенно если ее готовят в гюрлата на Възраждане /потому как пробовал ее в разных местах/и с красным перцем и с чесночком Можно просто "очуметь"Кстати с похмелья незаменима так как рассола здесь не люблю. Но это к слову пришлось Мне нравится как ее в "Копито" на св. Константине готовят. 16 февраля 2012
Валер 94 16 февраля 2012 Мне нравится как ее в "Копито" на св. Константине готовят. Все познается в сравнении. Где точнее это "Копито" и как по деньгам вылазиет? Вдруг вы олигарх и меня ждет изумление в этом заведении/В смысле не радостное 16 февраля 2012
Dwt 1 279 16 февраля 2012 Все познается в сравнении. Где точнее это "Копито" и как по деньгам вылазиет? Вдруг вы олигарх и меня ждет изумление в этом заведении/В смысле не радостное От заправки, 50 метров прямо. По левую сторону. Там вообще не плохо готовят, а летом на углях пляшут. Цены средние, умеренные но сколько стоила чорба, не помню. Не более 3лв. 16 февраля 2012
Пенсионер 771 16 февраля 2012 Наши болгарские друзья любят больше европейскую кухню (все что я гтовлю из коктейльных варантов), оченю любят мой салат из крабов, из креветок в авокадо, жюльен из морских гребешков, любят наш русский салат оливье Не любят русские щи (мой супруг их тоже не жалует), не особо им нравятся голубцы (а я их очень люблю и в ленивом варианте и в класическом) А больше всего они любят сибирские пельмени (но тут я не сильна, их раньше всегда нам замечательно готовила мама моего супруга). Eще всегда очень уважали донские пирожки (картошка с грибами) от моей тети (донской казачки) и ее вареники с вишней (я, к сожалению, так и не научилась их готовить) (с. П.) Что-то и правда, давненько я не варила солянку... Мясная? С копченостями? Грибная или рыбная? Какую бы сварить... Я все люблю... Единственный (скорее всего) продукт, который я никогда не допущу в любой солянке-это картофель... Если в солянке картофель-это суп... Вот только сейчас приготовила солянку Мы без супа вообще жить не можем Я всегда готовлю мясную на индюшачьем бульоне (можно добавить белых грибов) Картошка в солянку не добавляется! Все супы готовлю очень густыми - у нас в доме суп - это первое и второе блюдо Кстати, моим Болгарам моя солянка тоже очень по душе (с. П.) 16 февраля 2012
Валет 5 666 16 февраля 2012 Наши болгарские друзья любят больше европейскую кухню (все что я гтовлю из коктейльных варантов), оченю любят мой салат из крабов, из креветок в авокадо, жюльен из морских гребешков, любят наш русский салат оливье Не любят русские щи (мой супруг их тоже не жалует), не особо им нравятся голубцы (а я их очень люблю и в ленивом варианте и в класическом) А больше всего они любят сибирские пельмени (но тут я не сильна, их раньше всегда нам замечательно готовила мама моего супруга). Eще всегда очень уважали донские пирожки (картошка с грибами) от моей тети (донской казачки) и ее вареники с вишней (я, к сожалению, так и не научилась их готовить) (с. П.) Вот только сейчас приготовила солянку Мы без супа вообще жить не можем Я всегда готовлю мясную на индюшачьем бульоне (можно добавить белых грибов) Все супы готовлю очень густыми - у нас в доме суп - это первое и второе блюдо Кстати, моим Болгарам моя солянка тоже очень по душе (с. П.) Могу поделиться рецептом вареников с вишней. Тесто в оригинале надо замешивать на кислом молоке (можно заменить кисломолочным другим продуктом), одно яйцо и немного соды, соли, сахара. Тесто не такое густое, как на пельмени, немного помягче. Начинка-вишня плюс чайная ложка сахара. Вареники лучше делать большими. Я варю по старому украинскому рецепту-на пару на марле, сверху крышка кастрюли. Выкладывать каждый отдельно на блюда. Кушать холодными, я люблю с медом. Рецепт простой, но вкусный. 16 февраля 2012
Vailvi 30 935 16 февраля 2012 Ой, тогда и я свои вареники с вишней (или любой ягодой) Состав: для теста:яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч. Л,мука - 5-6 ст для вишневой начинки:вишня или черешня - 800 г,сахар - 0,5 ст,манная крупа - 2-3 ст. Л Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть, очистить от косточек. Можно брать замороженную вишню, разморозить. Пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются:(. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. Ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной. Вот. 16 февраля 2012
Ларочка 1 085 16 февраля 2012 Могу поделиться рецептом вареников с вишней. Тесто в оригинале надо замешивать на кислом молоке (можно заменить кисломолочным другим продуктом), одно яйцо и немного соды, соли, сахара. Тесто не такое густое, как на пельмени, немного помягче. Начинка-вишня плюс чайная ложка сахара. Вареники лучше делать большими. Я варю по старому украинскому рецепту-на пару на марле, сверху крышка кастрюли. Выкладывать каждый отдельно на блюда. Кушать холодными, я люблю с медом. Рецепт простой, но вкусный. Мой муж с Украины,(я русская) ну Вы понимаете, кушает он хорошо Так его сестра приезжая с нам в гости показывает мне некоторые тонкости украинской кухни. Вареники лепим на 3 месяца вперед. Тесто которое она практикует, заварное без яиц, только мука, соль и кипяток, получается очень нежное. А Ваш рецепт я попробую обязательно. 16 февраля 2012
Пенсионер 771 16 февраля 2012 Мой муж с Украины,(я русская) ну Вы понимаете, кушает он хорошо Так его сестра приезжая с нам в гости показывает мне некоторые тонкости украинской кухни. Вареники лепим на 3 месяца вперед. Тесто которое она практикует, заварное без яиц, только мука, соль и кипяток, получается очень нежное. А Ваш рецепт я попробую обязательно. A еще замечетельно сделать донские вареники с картошкой (начинка картошка с грибами) а поливаются эти замечетельные вредные для талии вареники жаренным луком на сливочном масле. (еще с такой же начинкой делаются пирожки, которые потом жарятся на сковороде) Это такая простая еда - мои болгары ее тоже уважают (с. П.) 16 февраля 2012
Ларочка 1 085 16 февраля 2012 A еще замечетельно сделать донские вареники с картошкой (начинка картошка с грибами) а поливаются эти замечетельныу вредные для талии вареники жаренным луком на сливочном масле. (еще с такой же начинкой делаются пирожки, которые потом жарятся на сковороде) Это такая простая еда - мои болгары ее тоже уважают (с. П.) Да, да, картошечку с грибами, жареным лучком и со шкварочками а как же, делаем, но я не знала что это донские вареники. На выходные может пирожки и замесим. Идея 16 февраля 2012
Ландыш 510 16 февраля 2012 А нашим знакомым все мои блюда нравились А может сделали вид, что им вкусно. Хотя нет, тарталетки с икрой остались нетронутыми. Очень понравился печеночный тортик. Приглянулся салат из фасоли, грибов (шампиньоны) пережаренных с лучком, с сухариками и чесноком (заправка майонез). Да... Такие вкусности и в два часа ночи. Читаешь, а глаза нет-нет, да на холодильник посмотрят. 16 февраля 2012
Пенсионер 771 16 февраля 2012 А нашим знакомым все мои блюда нравились А может сделали вид, что им вкусно. Хотя нет, тарталетки с икрой остались нетронутыми. Очень понравился печеночный тортик. Приглянулся салат из фасоли, грибов (шампиньоны) пережаренных с лучком, с сухариками и чесноком (заправка майонез). Да... Такие вкусности и в два часа ночи. Читаешь, а глаза нет-нет, да на холодильник посмотрят. Напишите, пожалуйста, что это за печеночный тортик (с. П.) 16 февраля 2012
Ландыш 510 16 февраля 2012 Напишите, пожалуйста, что это за печеночный тортик (с. П.) 0.5 кг. Печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. Ложки муки 1 неполная ч. Ложка соли Сода на кончике ножа Перец молотый и специи по вкусу Для начинки:(я пробовала два варианта начинки.) 1) 100 граммов сыра 250 граммов майонеза 2-3 зубка чеснока Молотый черный перец, мелко нарубленная зелень по желанию. 2) лук реп. Пережарить с морковкой и немного грибов можно добавить (я беру шампиньоны и режу на тонкие пластины). Печень на часок кладу в молоко. Далее печень и луковицу перекрутить на мясорубку, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом. Сыр и чеснок потереть на мелкую терку. Смешать с майонезом, перцем и зеленью. Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик, складывать друг на друга немного прижимая, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром и можно обрезками с краев. Украсить можно так, как ам фантазия позволит. . Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться. 16 февраля 2012
Пенсионер 771 17 февраля 2012 Какой замечательный рецептик. Я этот тортик уже на этапе печеночных блинчиков пробовать начну Ну почему все вкусное такое непохудательное... (с. П.) 17 февраля 2012
Vailvi 30 935 17 февраля 2012 Ну почему все вкусное такое непохудательное... (с. П.) Вот-вот, и я говорю: "Почему, всё что я люблю... Либо аморально, либо ведет к ожирению "? 17 февраля 2012
Nich 504 17 февраля 2012 Вдохновили на вареники с вишней. Первый раз в жизни тесто замесила сейчас . Процесс понравился. Не уверена, что у меня получится, но попробую) 17 февраля 2012
Ландыш 510 17 февраля 2012 Вдохновили на вареники с вишней. Первый раз в жизни тесто замесила сейчас . Процесс понравился. Не уверена, что у меня получится, но попробую) Конечно получится... И вдохновение есть и процесс нравится. Вкусненьких Вам вареников 17 февраля 2012
Nich 504 17 февраля 2012 Конечно получится... И вдохновение есть и процесс нравится. Вкусненьких Вам вареников Спасибо большое! Отпишусь о результатах Отойду немного от темы, не так давно делала вот такие мешочки, внутри картофельное пюре с грибами и с куриной ножкой. отпишусь о результатах Оффтоп : урра! Получилось, и вкусно! 17 февраля 2012
Ларочка 1 085 17 февраля 2012 спасибо большое! Отпишусь о результатах Отойду немного от темы, не так давно делала вот такие мешочки, внутри картофельное пюре с грибами и с куриной ножкой. [ATTACH]8459[/ATTACH] Ника рецепт в студию, ПЛИЗ! 17 февраля 2012
Nich 504 17 февраля 2012 Ника рецепт в студию, ПЛИЗ! Легко! Готовое картофельное пюре с (любыми) обжаренными грибами, готовые куриные ножки (лучше предварительно маринованные), и тесто (я готовое покупала, наверно оно было пирожковое... Или сдобное, я не знаю ). На дно раскатанного теста - будущего мешочка - выкладываем пюре с грибами, ставим торчком куриную ножку, собираем тесто в мешочек, связываем ниточкой, торчащий конец ножки обвернуть фольгой (чтоб не сгорел) и в духовку. Т. К. Все индигриенты готовы, выпекать до готовности теста. 17 февраля 2012
Валет 5 666 17 февраля 2012 Мой муж с Украины,(я русская) ну Вы понимаете, кушает он хорошо Так его сестра приезжая с нам в гости показывает мне некоторые тонкости украинской кухни. Вареники лепим на 3 месяца вперед. Тесто которое она практикует, заварное без яиц, только мука, соль и кипяток, получается очень нежное. А Ваш рецепт я попробую обязательно. Я знаю, что вареники многие любят без яиц. Но, с вишней лучше добавить 1 яйцо, ведь я написала в рецепте соду, она сделает их пышными и мягкими. А вареники с капустой, картошкой и т. Д можно делать без яиц и соды, там другое тесто. Я в своей жизни переделала уж вареники с разными начинками, и очень люблю с мясом (не пельмени, но мне они нравятся больше). 17 февраля 2012
Лель 2 615 17 февраля 2012 Ой, как здесь вкусно! А я никогда в тесто для вареников не добавляла соду и яйцо, нужно попробовать... 17 февраля 2012
Ларочка 1 085 17 февраля 2012 Я знаю, что вареники многие любят без яиц. Но, с вишней лучше добавить 1 яйцо, ведь я написала в рецепте соду, она сделает их пышными и мягкими. А вареники с капустой, картошкой и т. Д можно делать без яиц и соды, там другое тесто. Я в своей жизни переделала уж вареники с разными начинками, и очень люблю с мясом (не пельмени, но мне они нравятся больше). А для вареников с мясом, начинку как готовите, жареный лук добавляете и. Т. Д??? Интересно послушать Ваш вариант! 17 февраля 2012
Гочоолу 3 901 17 февраля 2012 А нашим знакомым все мои блюда нравились... Хотя нет, тарталетки с икрой остались нетронутыми... А можеть - водочки мало было? 17 февраля 2012
Валет 5 666 17 февраля 2012 А для вареников с мясом, начинку как готовите, жареный лук добавляете и. Т. Д??? Интересно послушать Ваш вариант! Вареное мясо из бульона в мясорубку, лук пассировать, добавить мясо-поперчить, посолить, поджарить. Вареники сварить, и в готовые добавить много сливочного масла, чтоб не слиплись. Часть съесть, а в последующие дни жарить на сковородке. И в таком виде они очень вкусные. 17 февраля 2012
Пенсионер 771 17 февраля 2012 Вот-вот, и я говорю: "Почему, всё что я люблю... Либо аморально, либо ведет к ожирению "? Уважаемая Vailvi! Видела Ваше фото с очаровательным существом (в другой ветке). Была поражена Вашей изящностью. Вы можете пробовать любые пирожки и блинчики в любых количествах Я когда-то ела больше своего супруга (а он мужчина немаленький), а оставалась тонкой звонкой и прекрасной А вот после 42 - вдруг начала даже от чашки кофе полнеть Вот вредные это для меня темы (про еду) Читаю рецепты - бегу их эксперементировать с последующей дегустацией Пишу свои рецепты - и тут же бегу их освежать в памяти на практике Напишите кто-нибудь вкусный похудательный рецептик - буду признательна (с. П.) 17 февраля 2012
Utka 1 831 18 февраля 2012 Вкусный похудательный рецепт есть Вскипятите молоко, прямо в это молоко положите зеленый чай. Подождите пока заварится. Весь день держать в термосе и пить по-немного. Есть вообще не хочется. А эффект похудательный очень хороший. Зеленый чай берите любой, который нравится. 18 февраля 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.