Ларочка 20 февраля 2012 а я купила с кориандър, мне он очень понравился. Необычный терпкий вкус, очень приятный Классный да! Но вот этот "едра лайка" Вик более кремообразный с интересным вкусом. Завтра я еще разок схожу туда.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 февраля 2012 Мне нравится крем мед и очень нравится магарешки бил
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 февраля 2012 Славунь, может "магарешки бодил"? Блин, од пропустила
Ларочка 20 февраля 2012 А что это такое? " Магарешки бодил" - Чертополох А дословный перевод "ослиная колючка" Интересно, правда?
Ландыш 20 февраля 2012 Эх, расхвалились медом. А у меня скромненько... Одна баночка, да и то засахаренного меда. А крем мед я (наверно) и не видела, не то что ела. Зато у меня огурчиков маринованных (своих) полно... Вкусненькие
Фенюша 20 февраля 2012 Эх, расхвалились медом. А у меня скромненько... Одна баночка, да и то засахаренного меда. А крем мед я (наверно) и не видела, не то что ела. Зато у меня огурчиков маринованных (своих) полно... Вкусненькие Эх, огурчики-эт хорошо... Жду марта, поеду домой и буду отрываться огурчики-помидорчики-варенье Классный да! Но вот этот "едра лайка" Вик более кремообразный с интересным вкусом. Завтра я еще разок схожу туда. Я наверное его пропустила, на днях опять пойду и куплю с собой на подарочек, ну и лизну там еще какой-нить медок
Ландыш 20 февраля 2012 Девочки, а вы в Болгарии блины будете печь? Кто-нибудь пробовал рецепт с минеральной газированной водой? Стоит попробовать? Минераль
Фенюша 20 февраля 2012 Девочки, а вы в Болгарии блины будете печь? Кто-нибудь пробовал рецепт с минеральной газированной водой? Стоит попробовать? Минераль Я буду печь. Мой болгариин блины любит Но с газировкой не делаю, для того чтобы в блинах дырочки были, добавляю немного очень горячей воды .
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 февраля 2012 Девочки, а вы в Болгарии блины будете печь? Кто-нибудь пробовал рецепт с минеральной газированной водой? Стоит попробовать? Минераль Я обязательно пеку блины, всю неделю и самые разнообразные. Сегодня были блинчики, фаршированные куриной печенью и бульон куриный. На "газировке" очень часто делаю. Я и омлет диетический (без молока и 1 желток и 4 белка) милому делаю. (он спортсмен, паурлифтер). В среду (скорее всего) будут ржаные маленькие блинчики с красной рыбой и салатом из селедки
Ландыш 21 февраля 2012 Я обязательно пеку блины, всю неделю и самые разнообразные. Сегодня были блинчики, фаршированные куриной печенью и бульон куриный. На "газировке" очень часто делаю. Я и омлет диетический (без молока и 1 желток и 4 белка) милому делаю. (он спортсмен, паурлифтер). В среду (скорее всего) будут ржаные маленькие блинчики с красной рыбой и салатом из селедки Тоже хочу в этот раз разных блинчиков напечь... Поэкспериментировать. Пы. Сы. Пошла "погуглю" что такое паурлифтер... интересно, это только я не знаю?
Мария Ильгова 21 февраля 2012 Т. Е. Получается, что "едра лайка" это мед из акации? Кстати, у нас тоже продается, такой, если не ошибаюсь, почти белый? Но вкусный, мы как-то брали, очень необычный вкус приятный)
Ларочка 21 февраля 2012 Т. Е. Получается, что "едра лайка" это мед из акации? Кстати, у нас тоже продается, такой, если не ошибаюсь, почти белый? Но вкусный, мы как-то брали, очень необычный вкус приятный) Нет, этот желтый, сделаю фото как приду домой, но мед из акации здесь тоже очень много продают. Надо послушать, интересно что прокоментируют наши болгары, есть ли разница между двумя видами. Нет, этот желтый, сделаю фото как приду домой, но мед из акации здесь тоже очень много продают. Надо послушать, интересно что прокоментируют наши болгары, есть ли разница между двумя видами. Сказали еще что, белые разводы обозначают малое колличество влаги, что подтверждает хорошее качество меда. Девочки, а вы в Болгарии блины будете печь? Кто-нибудь пробовал рецепт с минеральной газированной водой? Стоит попробовать? Минераль Мы дома блины печем каждую неделю, но что интересно, всегда считала что у меня они самые вкусные Меня учила бабушка их печь когда я еще была в 6 классе. Никогда не заглядавала в в другие рецепты блинов, ну вкусные и вкусные, всем нравится, чего менять то. Но сейчас меня заинтриговали рецепты с газировкой и добавлением горячей воды. Будем эксперементировать!
Ларочка 21 февраля 2012 А рецептик в студию плз Я тоже хочу блины вкусные Да вроди рецепт самый обыкновенный, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки соли, 2 ст. Ложки сахара Муку обязательно просеиваю И разбавляю на половину молоко с водой. (тоже обязательно). Если только на молоке, то получаются более плотные. Пару ложек раст. Масла. А чтобы были в дырочку оставляю тесто на пару часов отдохнуть.
Фенюша 21 февраля 2012 Да вроди рецепт самый обыкновенный, 2 яйца, 1/2 ч. Ложки соли, 2 ст. Ложки сахара Муку обязательно просеиваю И разбавляю на половину молоко с водой. (тоже обязательно). Если только на молоке, то получаются более плотные. Пару ложек раст. Масла. А чтобы были в дырочку оставляю тесто на пару часов отдохнуть. Так и я точно также делаю, только когда молока мало или идти не хочется за ним, кипятком разбавляю и блинчики получаются тоненькие и пористые)
Ларочка 21 февраля 2012 Так и я точно также делаю, только когда молока мало или идти не хочется за ним, кипятком разбавляю и блинчики получаются тоненькие и пористые) Самые вкусные!
Kakashi 29 февраля 2012 Моя жена Кормила друзей болгар национальным супом греческим из чечевицы Факи, драниками и бужениной. На завтрак ели сырники со сметаной - все было съедено на Ура!) а недавно 2 января собирались и ели кислые щи из квашеной капусты, так один друг три тарелки больших съел, аж за ушами трещало)
Любопытный 7 марта 2012 Мне кажется, если долго гулять на свежем воздухе да еще поработать, покопать грядку или еще что-то, а в это время кто-то не спеша разводит костер, кипятит воду в котелке, положить туда свежую выпотрошенную рыбу, добавить картошечку, лучок, перчик, специи... Запахи разносятся по округе. Сплачивая людей. А Вы не спеша снимаете пенку, пробуете на соль, причмокивая и похваливая... А потом сказать, готово, налетай. И в это время если стоять далеко от котелка, то можно только порадоваться своему кулинарному искусству, видя, как он быстро опустел. Наверное так.
Мадалина 9 августа 2012 Обратила внимание на то, что икру болгары едят в состоянии пасты. Она очень вкусной иногда бывает (покупаю то, что производят фирмы в "морских " городах), но вкус обычной икры с маслом и свежим батончиком, все же, лучше
Vadim196 19 ноября 2012 Не черная икра, но вкусно! 200 гр. Маслин без косточек, 100 гр каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 гр. - анчоусов и тунца в собственном соку, 3 веточки свежего базилика. Все спюрировать. Тонкой струйкой влить 150 мл. Растительного масла и 1 ст. Л. Рома. Или. 200 гр маслин, 100 гр. Анчоусов. 100 гр. Каперсов. 150-200 мл. Масла, сок половины лимона. Вкусно! Смесь подать либо в тарталетках, либо, намазав на квадратики- бутерброды. Прекрасная закуска под аперитив.
Кафетка 21 июня 2013 Все так вкусненько! И все хочется попробовать. Надо же какие бывают рукастые хозяйки! Уважаю за такие таланты.
Анна Золотова 21 июня 2013 Подскажите рецепт какого-нибудь простого холодного салатика с кускусом, пожалуйста! И еще, в магазине продается юкфа - как ее можно приготовить несложным способом?
Гость Росен Петров 21 июня 2013 Подскажите рецепт какого-нибудь простого холодного салатика с кускусом, пожалуйста! И еще, в магазине продается юкфа - как ее можно приготовить несложным способом? Юфка? Доводите водичку с немножко сольи до кипяток. Ложите Юфка. Варите около 20 минут. Потом быстро процеживаете воду и обмиваете один раз холодной воде. Чтобы осталась теплая. Немножко сливки или маргарин/по вкусу/. В тарелки - и можете прибавит брынзу, сахар, варение, конфитюр-что вам хочется-ето завтрак! Бон Апети!
Вереск 21 июня 2013 Подскажите рецепт какого-нибудь простого холодного салатика с кускусом, пожалуйста! И еще, в магазине продается юкфа - как ее можно приготовить несложным способом? Я люблю в кускус добавлять обжаренные шампиньончики с обжаренной куриной грудкой (очень тоненько нарезанной) с тонко нарезанным обжаренным зеленым болгарским перцем. Такую "мешанинку" можно есть и холодной (как салатик), ну или горячей (как отдельное блюдо). Очень питательно и вкусно. Это также можно делать с рисом. Если кто-то любит жирное, то можно заправить сметанкой с измельченным чесночком и с укропчиком (но я не сторонница)
Гость Астильба 21 июня 2013 В кускус хорошо добавлять сырые овощи: нарезанные соломкой огурчики, перчик, помидоры, предварительно очищенные от семян, маслины. Заправить маслом и лимонным соком. Добавка зелени, особенно базилика (обожаю) уместна. А если еще посыпать кедровыми орешками... Юфка А по-русски это что?
Вереск 21 июня 2013 А мне еще нравится в кускус добавлять тоненько нарезанную вареную говядину, помидор черри, измельченный чесночек и кинзу. Это все только в холодном виде (ну можно, конечно. И без мяса).
Гость Росен Петров 21 июня 2013 В кускус хорошо добавлять сырые овощи: нарезанные соломкой огурчики, перчик, помидоры, предварительно очищенные от семян, маслины. Заправить маслом и лимонным соком. Добавка зелени, особенно базилика (обожаю) уместна. А если еще посыпать кедровыми орешками... А по-русски это что? Точны перевод не знаю. Юфка делали наши бабушки дома. Делали тесто, потом его делали тонкими листями. Потом резали сушили. Рецепт не знаю, но могу спросит. Вкус напоминает макарони, но вкуснее и тоньше
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 21 июня 2013 Точны перевод не знаю. Юфка делали наши бабушки дома. Делали тесто, потом его делали тонкими листями. Потом резали сушили. Рецепт не знаю, но могу спросит. Вкус напоминает макарони, но вкуснее и тоньше Это вкусно. Но юфка-это не кус-кус. А кус-кус это булгур . Вы просто спутали, немножко подвел перевод. Я люблю салат с булгур (кус-кус) и много-много кинзы или петрушки, репчатого лука и помидор без мякоти. Все очень мелко, но не в кашу. Лимоннный сок, черный и красный перец... Можно болгарский перец красный, зеленый, желтый... Короче любой. Что-то подобное "салата табуле". Салата Табуле