Admin 3 496 20 августа 2011 Как готовят болгарский перец? Ведь у него столько полезных свойств Поделитесь рецептами Рекомендованные сообщения 20 августа 2011
Vailvi 30 935 23 августа 2011 А, ведь едят перец... Я знаю, что едят... Сама видела Не занимаюсь заготовками (всмысле консервирования) болгарского перца. Лишь иногда, но острого в маааленькие баночки Но перец очень люблю (а вот в России, почти не ела его). А в Болгарии: 1. В сыром виде соломку перца, морковки, сельдерея (черешка), огурца обмакиваю в сырный соус (с пармезаном, камембером или сыром с плесенью). 2. Запеченый перец (без кожи) и разрезанный на крупные кусочки (перец на 3-4 части) еще теплый смешиваю с рублен. Чесноком, петрушкой. Перец свежемолотый черный, оливковое масло (чуть-чуть), бальзамико (несколько капель) - все перемешиваю и в контейнер с крышкой. Ставлю в холодильник на пару. Очень вкусно 3. Холодный суп с перцем, рецепт как у гаспачо, но вместо томата - перец (пример: если используется 600гр. Перца, то 300гр. В сыром виде и 300 запеченом) и чуть-чуть томатного сока (не больше стакана) и дробленого льда. Очень свежо и сочно. 4. Конечно же фарширую (овощами, мясом, как фаршем, так и мелко нарезанным) тушу или запекаю... В сыром виде фарширую сырным кремом или творогом с брынзой, чесноком и зеленью. ... Еще в салатах, запечен. С катыком, жареный с телятиной, луком и кунжутом с соевым соусом (в воке) - все соломочкой тоненькой и быстренько обжарить... ... Еще вспомнила тушу перец болгарский и острый (в гомеопатических дозах) с фаршем луком, помидорками, красной фасолью и... Парой долек горького шоколада Вот 23 августа 2011
Ели 7 079 24 августа 2011 Часто делаю печеный перец с томатным соусом. Перец (самый мясистый) печем, складываем в полиэтиленовый пакет. Пусть так постоит подольше (я оставляю почти на 1 час). Перец чистим. Я чищу только от шкурки, а кто-то и от семян. Делаю томатный соус: обжариваю лук, чеснок. Добавляем, нарезанные помидоры, соль и черный перец. Иногда добавляю немного сахара. Зависит от помидор. Выкладываем перец в тарелку и заливаем соусом. Несколько раз делала чушка-бюрек. Но это долго. Надо иметь желание. Чушки печем, чистим от кожи и семян. Сирене (брынза) и извара (творог) смешиваем с яйцом и петрушкой. Смешиваю с извара, чтобы не было слишком соленым. Я добавляю еще и сушены красный острый перец. Наполняем чушки. Немного их придавливаем, чтобы стали более-менее плоскими. Затем обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем до золотистого цвета. Подаем с кислым молоком. Но я ем без него. Зимой можно использовать консервированный печеный перец. Но мне не нравится. Делаю просто фаршированный перец брынзой. Перец моем, убираем семена. Делаем начинку как для чушки-бюрек. Наполняем чушки до середины. Противень намазываем растительным маслом. Каждый перец обмакнуть в растительном масле и выложить на противень. Добавить немножко воды и в духовку где-то на 180-200 градусов. Перец должен подпечься сверху. Потом я его переворачиваю и даю подпечься и с другой стороны. Зимой несколько раз делала чушки, фаршированные фасолью. Берем сухие красные чушки. Перед готовкой их заливаем горячей водой, чтобы стали мягкие и легко наполнялись. Фасоль варим до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и бесцветным, добавляем отцеженную фасоль и соль, добавляем приправы, кто какие любит. Я добавляю: красный молотый перец, джоджен и сминдух. Этой смесью наполняем чушки и запекаем в духовке где-то 180-200 градусов. 24 августа 2011
Vailvi 30 935 27 сентября 2011 Вчера попробывала не обычный салатик. Спешу поделиться рецептом... Вдруг кому-то понравится. Салат из сладкого перца, огурчика и... Ананаса. *по одному перцу (всего два) красный и оранжевый, можно взять сладких сортов зеленый *один (не большой) ананасик *2 хрустящих и крепких огурчика *1 сладкая красная луковица (среднего размера) *маленький пучок кинзы *половина лайма *2см свежего корня имбиря *1 ч. Л. (можно половину, на любителя) порубленного зеленого перчика чили *2 ст. Л. (в идеале) нерафенированного арахисового масла * соль, крупно молотый черный перец. Все нарезать средним кубиком, лук полукольцами, перемешать овощи с ананасом. Кинзу мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. С лайма снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру, сок, имбирь, масло, кинзу и чили. Заправить салат, посолить и поперчить. В идеале подать к жарен. Мясу (свинине, индейке, курице). Но можно и так скушать. 27 сентября 2011
Dwt 1 279 27 сентября 2011 Вчера с соседями готовили Венгерское лечо на костре Все очень просто. 6 кг помидор перемалываем в блендере и выпариваем с подсолнечным маслом в эмал. Корыте на костре 1,5 кг моркови, нарезанной соломкой, 1,5кг лука пасеруем до средней готовности 5 кг перца чистим и режем соломкой смешиваем все вместе, добавляем любимые специи, тушим 15-20 мин. Лечо готов. Получилось 9 банок по 700гр. Под бутылочку настоящий, с любовью приготовленной ракии, очень легко все получается. 27 сентября 2011
Vailvi 30 935 28 сентября 2011 Вчера с соседями готовили Венгерское лечо на костре Все очень просто. 6 кг помидор перемалываем в блендере и выпариваем с подсолнечным маслом в эмал. Корыте на костре 1,5 кг моркови, нарезанной соломкой, 1,5кг лука пасеруем до средней готовности 5 кг перца чистим и режем соломкой смешиваем все вместе, добавляем любимые специи, тушим 15-20 мин. Лечо готов. Получилось 9 банок по 700гр. Под бутылочку настоящий, с любовью приготовленной ракии, очень легко все получается. И аромат наверно... Ммм 28 сентября 2011
Пенсионер 771 28 сентября 2011 Сегодня супруга готовила фаршированные перцы. Она предпочитает фаршировать грунтовые перцы (они более острые). Фарш делает смешанный как для пельменей (говядина+свинина) + добавляет туда грибы (шампиньоны - тоже пропускает их через мясорубку вместе с мясом) добавляет соль, перец, кориандр, сметану. Наливает в чугунную посуду немного оливкового масла, закладывает туда фаршированные перцы по всей площади посуды + сверху мелко нарезанные помидоры+ мелко нарезанные баклажаны + мелко нарезанный репчатый лук. Закрывает фольгой и ставит в духовой шкаф. Все запекается в собственном соку минут 50 на 200 градусах. Подает на стол посыпав нарезанной кинзой (можно добавить на горячие перцы тертый мягкий сыр - это на любителя) + в соуснике сметану с добавлением мелко нарезанного чеснока и укропа. Супруга именно с болгарским перцем делает очень простое блюдо (она его называет мясо по-восточному) Делается очень быстро и без заморочек. Разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло, обжариваем тончайше нарезанные небольшие слайсики мяса (можно свинины, но лучше мягкой говядины - вырезки), после того как мясо подрумянится (только чтобы не подгорело) добавляем крупными квадратиками нарезанный репчатый лук - обжариваем все вместе, затем добавляем также крупными квадратными кусочками нарезанный болгарский перец (обжариваем все вместе, но чтобы перец не потерял сочность). Добавляем немного молотого перца и соевого соуса. Подаем с рисом, приготовленном на пару. (мы рис готовим в пароварке - очень удобно). На стол сервируем соевый соус (если кто-то пожелает его добавить в это блюдо) и восточную маринованную редьку - имбирь) А еще с болгарским перцем готовит курицу по-восточному. Тоже очень просто и быстро Также на разогретой сковороде в рвстительном или оливковом масле обжаривает тонкие слайсики куриной грудки, затем добавляет туда тонко нарезанные шампиньоны - обжаривает все вместе, затем кусочки болгарского (именно зеленого) перца - также чтобы он слегка поджарился + еще кладет ростки бамбука (но без них вполне можно обойтись). Блюдо слегка приправляется черным молотым перцум и молотым имбирем (в самом конце перед выключением, так как молотый имбирь моментально начинает подгорать) Можно приправить соевым соусом еще на сковородке или просто подать его к блюду на стол Подается все также вместе с рисом, приготовленным на пару и приправляется соевым соусом по вкусу Супруга при приготовлении этих блюд соль не использует вообще, а пользуется только соевым соусом. (он должен быть хороший - мы используем Kikkoman - иначе можно испортить вкус блюда) 28 сентября 2011
laba2008 250 29 мая 2013 Здравствуйте! Впервый раз зашла на эту тему, еще все не прочитала. Дело времени. Сейчас хочу поделиться рецептом приготовления корейского салата. Здесь ниже рецепт с морковью, а вместо морковки можно добавлять (или все вместе смешивать, или по выбору любые): болгарский перец (порезать тоненькой соломкой вдоль), редька любая - зеленая, дайкон (нарезать как морковь), капуста тонко нашинкованная · морковь - 1 кг · соль - 1 ч. Л. · сахар - 1 ч. Л. · перец черный молотый- 1/2 ч. Л. · перец красный острый молотый - 1/3 ч. Л. · уксус - 30 г. · семена кориандра молотые - 2-3 ч. Л. · масло растительное - 120 мл. · лук - 1 шт. · чеснок - 5-6 долек. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Когда у меня не было этой терки, я резала ножом, но было достаточно трудоемко. Тогда, конечно, готовила в меньшем объеме. Но что не сделаешь рази близких людей? Добавить соль и сахар, 1/2 ч. Л. Черного и 1/3 ч. Л. Красного перца, слегка поджаренные молотые семена кориандра (можно и не поджаривать, если лень). Можно по желанию совсем-совсем по чуть-чуть молотой гвоздики и молотого лаврового листа. Выдержать, помешивая 20 мин. Залить 30 г. Уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Через 10 минут после добавления уксуса 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Перемешать хорошо. Мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать, утрамбовать. Морковь будет готова через несколько часов. ПРиятного аппетита! 29 мая 2013
laba2008 250 30 мая 2013 Здравствуйте! Хочу здесь разместить рецепт любимиго моим мужем хренодера, или, как еще называют - хреновины. В нем, кроме болгарского перца еще есть ингредиенты, основной - помидоры ХРЕНОДЁР - ХРЕНОВИНА Вес всех овощей уже очищенных: Хрен - 300г – замочить на 1 час в воде, почистить, нарезать кружочками (что бы лучше прокручивалось) Помидоры помясистее -как вариант «сливка» - 1400 г Чеснок – 120 г Красный перец сладкий болгарский – 300 г Соль - 50-60 г Сахар-песок (лучше сахарная пудра) - 25-30 г Уксус 9% - 2-3 ст л Овощи прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Мой муж любить его намазывать на хлеб и кушать со щами, борщем. А так он подходит и для второго блюда, как соус к мясу, например. Приятного аппетита! - Дорогие форумчане! Задам вопрос. А в Болгарии продается хрен? Я не заметила 30 мая 2013
Vailvi 30 935 30 мая 2013 - Дорогие форумчане! Задам вопрос. А в Болгарии продается хрен? Я не заметила Классный рецепт. Спасибо. Тоже люблю хренодер. Хрен продается. Свежий на рынке. А соус из хрена, в магазинах. Но хрен менее популярен, в сравнении с Россией, Украиной. 30 мая 2013
Bobson 67 9 сентября 2013 Как готовят болгарский перец? Ведь у него столько полезных свойств Поделитесь рецептами Классика: перец фаршированный. Кто под что - а я под холодное пиво. А, ведь едят перец... Я знаю, что едят... Сама видела Не занимаюсь заготовками (всмысле консервирования) болгарского перца. Лишь иногда, но острого в маааленькие баночки Но перец очень люблю Ниче на самом деле сложного - я в смысле заготовок Самое главное - не только вкусно, но и красиво! Мировой закусон! 9 сентября 2013
Noname 3 909 9 сентября 2013 Буквально на днях делала чушки-бюрек и фаршированный перец. Еще мне нра салаты - печеный перец (порезанный) + тертая брынза; печеный перец +помидоры+лук+лимонный сок и оливковое масло. Быстро готовится и очень вкусно) Несколько раз делала чушка-бюрек. Но это долго. Надо иметь желание. На самом деле недолго. Перец можно сразу почистить и положить в микроволновкуна 10-15 минут, потом на 10 минут - в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Так он легче чистится. За это время в блендер - брынзу, петрушку (я добавляю еще помидоры), белок - в блендер. Если брынзу залить кипятком ненадолго, будет не такая соленая и более нежная. Остается нафаршировать и обжарить в кляре. Ой, забыла... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. 9 сентября 2013
Bobson 67 9 сентября 2013 [quote= ... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. Эта фраза должна в рецепте быть первой! Желательно всегда 9 сентября 2013
Ели 7 079 9 сентября 2013 На самом деле недолго. Перец можно сразу почистить и положить в микроволновкуна 10-15 минут, потом на 10 минут - в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Так он легче чистится. За это время в блендер - брынзу, петрушку (я добавляю еще помидоры), белок - в блендер. Если брынзу залить кипятком ненадолго, будет не такая соленая и более нежная. Остается нафаршировать и обжарить в кляре. Ой, забыла... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. Перец я люблю печенний. Именно печенний и никакой другой. Печений перец предает удивительний вкус и аромат. Когда пеку, то так же использую пакети, но держу до почти полного остивания. 9 сентября 2013
Gabbi 4 692 9 сентября 2013 Я фаршированный перец запекаю в духовке. Кожица у перца пригорает, когда употребляешь сие блюдо отделяешь кожицу и остается тот самый запеченый сладкий перец и начинка пропитывается евонным вкусом и ароматом. А соус отдельно - кисело мляко с чесноком. 9 сентября 2013
Noname 3 909 9 сентября 2013 Перец я люблю печенний. Именно печенний и никакой другой. Печений перец предает удивительний вкус и аромат. Когда пеку, то так же использую пакети, но держу до почти полного остивания. Согласна. У моей двоюродной бабушки была специальная электрическая штуковина для запекания перца. Похожа на металлическую кружку, стенки нагревались. Достаточна на несколько минут опустить перчину и она готова. Интересно, сейчас такие продаются? Я фаршированный перец запекаю в духовке. Кожица у перца пригорает, когда употребляешь сие блюдо отделяешь кожицу и остается тот самый запеченый сладкий перец и начинка пропитывается евонным вкусом и ароматом. А соус отдельно - кисело мляко с чесноком. Соус обязательно, именно такой) 9 сентября 2013
Utka 1 831 9 сентября 2013 У моей двоюродной бабушки была специальная электрическая штуковина для запекания перца. Похожа на металлическую кружку, стенки нагревались. Достаточна на несколько минут опустить перчину и она готова. Интересно, сейчас такие продаются? Чушкопек называется. И конечно продается https://www.google.bg/search?q=%D1%87%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ZhguUvjmE4TD7AbV-oHIDA&ved=0CCcQsAQ&biw=1600&bih=753 9 сентября 2013
Noname 3 909 9 сентября 2013 чушкопек называется. И конечно продается https://www.google.bg/search?q=чушкопек&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ZhguUvjmE4TD7AbV-oHIDA&ved=0CCcQsAQ&biw=1600&bih=753 Спасибо огромное) 9 сентября 2013
Гость Астильба 3 октября 2013 Буквально на днях делала чушки-бюрек Я тоже сегодня делала это блюдо. Как же ж вкусно! Внучка язык проглотила. Нежное, тает, прямо.Печений перец предает удивительний вкус и аромат. Это да. 3 октября 2013
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.