Перейти к публикации

Болгарский перец. Рецепты

Admin

Как готовят болгарский перец? Ведь у него столько полезных свойств :) Поделитесь рецептами

Рекомендованные сообщения

Vailvi

А, ведь едят перец... Я знаю, что едят:)... Сама видела:D

Не занимаюсь заготовками (всмысле консервирования) болгарского перца. Лишь иногда, но острого в маааленькие баночки:)

Но перец очень люблю (а вот в России, почти не ела его). А в Болгарии:

1. В сыром виде соломку перца, морковки, сельдерея (черешка), огурца обмакиваю в сырный соус (с пармезаном, камембером или сыром с плесенью).

2. Запеченый перец (без кожи) и разрезанный на крупные кусочки (перец на 3-4 части) еще теплый смешиваю с рублен. Чесноком, петрушкой. Перец свежемолотый черный, оливковое масло (чуть-чуть), бальзамико (несколько капель) - все перемешиваю и в контейнер с крышкой. Ставлю в холодильник на пару. Очень вкусно:)

3. Холодный суп с перцем, рецепт как у гаспачо, но вместо томата - перец (пример: если используется 600гр. Перца, то 300гр. В сыром виде и 300 запеченом) и чуть-чуть томатного сока (не больше стакана) и дробленого льда. Очень свежо и сочно.

4. Конечно же фарширую (овощами, мясом, как фаршем, так и мелко нарезанным) тушу или запекаю... В сыром виде фарширую сырным кремом или творогом с брынзой, чесноком и зеленью.

... Еще в салатах, запечен. С катыком, жареный с телятиной, луком и кунжутом с соевым соусом (в воке) - все соломочкой тоненькой и быстренько обжарить...

... Еще вспомнила;) тушу перец болгарский и острый (в гомеопатических дозах) с фаршем луком, помидорками, красной фасолью и... Парой долек горького шоколада:)

Вот:D

Ели

Часто делаю печеный перец с томатным соусом.

Перец (самый мясистый) печем, складываем в полиэтиленовый пакет. Пусть так постоит подольше (я оставляю почти на 1 час). Перец чистим. Я чищу только от шкурки, а кто-то и от семян.

Делаю томатный соус: обжариваю лук, чеснок. Добавляем, нарезанные помидоры, соль и черный перец. Иногда добавляю немного сахара. Зависит от помидор.

Выкладываем перец в тарелку и заливаем соусом.

Несколько раз делала чушка-бюрек.

Но это долго. Надо иметь желание.

Чушки печем, чистим от кожи и семян.

Сирене (брынза) и извара (творог) смешиваем с яйцом и петрушкой. Смешиваю с извара, чтобы не было слишком соленым. Я добавляю еще и сушены красный острый перец. Наполняем чушки. Немного их придавливаем, чтобы стали более-менее плоскими. Затем обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем до золотистого цвета. Подаем с кислым молоком. Но я ем без него.

Зимой можно использовать консервированный печеный перец. Но мне не нравится.

Делаю просто фаршированный перец брынзой.

Перец моем, убираем семена. Делаем начинку как для чушки-бюрек. Наполняем чушки до середины. Противень намазываем растительным маслом. Каждый перец обмакнуть в растительном масле и выложить на противень. Добавить немножко воды и в духовку где-то на 180-200 градусов. Перец должен подпечься сверху. Потом я его переворачиваю и даю подпечься и с другой стороны.

Зимой несколько раз делала чушки, фаршированные фасолью.

Берем сухие красные чушки. Перед готовкой их заливаем горячей водой, чтобы стали мягкие и легко наполнялись.

Фасоль варим до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и бесцветным, добавляем отцеженную фасоль и соль, добавляем приправы, кто какие любит. Я добавляю: красный молотый перец, джоджен и сминдух. Этой смесью наполняем чушки и запекаем в духовке где-то 180-200 градусов.

  • 1 месяц спустя...
Vailvi

Вчера попробывала не обычный салатик.:) Спешу поделиться рецептом... Вдруг кому-то понравится;).

Салат из сладкого перца, огурчика и... Ананаса.

*по одному перцу (всего два:)) красный и оранжевый, можно взять сладких сортов зеленый

*один (не большой) ананасик

*2 хрустящих и крепких огурчика

*1 сладкая красная луковица (среднего размера)

*маленький пучок кинзы

*половина лайма

*2см свежего корня имбиря

*1 ч. Л. (можно половину, на любителя) порубленного зеленого перчика чили

*2 ст. Л. (в идеале) нерафенированного арахисового масла

* соль, крупно молотый черный перец.

Все нарезать средним кубиком, лук полукольцами, перемешать овощи с ананасом. Кинзу мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. С лайма снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру, сок, имбирь, масло, кинзу и чили. Заправить салат, посолить и поперчить.

В идеале подать к жарен. Мясу (свинине, индейке, курице). Но можно и так скушать;).

Вчера с соседями готовили Венгерское лечо на костре
:)

Все очень просто.

6 кг помидор перемалываем в блендере и выпариваем с подсолнечным маслом в эмал. Корыте на костре

1,5 кг моркови, нарезанной соломкой, 1,5кг лука пасеруем до средней готовности

5 кг перца чистим и режем соломкой

смешиваем все вместе, добавляем любимые специи, тушим 15-20 мин.

Лечо готов. Получилось 9 банок по 700гр.
:D

Под бутылочку настоящий, с любовью приготовленной ракии, очень легко все получается.
Vailvi

Вчера с соседями готовили Венгерское лечо на костре
:)

Все очень просто.

6 кг помидор перемалываем в блендере и выпариваем с подсолнечным маслом в эмал. Корыте на костре

1,5 кг моркови, нарезанной соломкой, 1,5кг лука пасеруем до средней готовности

5 кг перца чистим и режем соломкой

смешиваем все вместе, добавляем любимые специи, тушим 15-20 мин.

Лечо готов. Получилось 9 банок по 700гр.
:D

Под бутылочку настоящий, с любовью приготовленной ракии, очень легко все получается.

И аромат наверно... Ммм()>

Пенсионер

Сегодня супруга готовила фаршированные перцы.

Она предпочитает фаршировать грунтовые перцы (они более острые).

Фарш делает смешанный как для пельменей (говядина+свинина) + добавляет туда грибы (шампиньоны - тоже пропускает их через мясорубку вместе с мясом) добавляет соль, перец, кориандр, сметану. Наливает в чугунную посуду немного оливкового масла, закладывает туда фаршированные перцы по всей площади посуды + сверху мелко нарезанные помидоры+ мелко нарезанные баклажаны + мелко нарезанный репчатый лук. Закрывает фольгой и ставит в духовой шкаф. Все запекается в собственном соку минут 50 на 200 градусах. Подает на стол посыпав нарезанной кинзой (можно добавить на горячие перцы тертый мягкий сыр - это на любителя) + в соуснике сметану с добавлением мелко нарезанного чеснока и укропа.

Супруга именно с болгарским перцем делает очень простое блюдо (она его называет мясо по-восточному) Делается очень быстро и без заморочек.

Разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло, обжариваем тончайше нарезанные небольшие слайсики мяса (можно свинины, но лучше мягкой говядины - вырезки), после того как мясо подрумянится (только чтобы не подгорело) добавляем крупными квадратиками нарезанный репчатый лук - обжариваем все вместе, затем добавляем также крупными квадратными кусочками нарезанный болгарский перец (обжариваем все вместе, но чтобы перец не потерял сочность).

Добавляем немного молотого перца и соевого соуса. Подаем с рисом, приготовленном на пару. (мы рис готовим в пароварке - очень удобно).

На стол сервируем соевый соус (если кто-то пожелает его добавить в это блюдо) и восточную маринованную редьку - имбирь)

А еще с болгарским перцем готовит курицу по-восточному. Тоже очень просто и быстро

Также на разогретой сковороде в рвстительном или оливковом масле обжаривает тонкие слайсики куриной грудки, затем добавляет туда тонко нарезанные шампиньоны - обжаривает все вместе, затем кусочки болгарского (именно зеленого) перца - также чтобы он слегка поджарился + еще кладет ростки бамбука (но без них вполне можно обойтись). Блюдо слегка приправляется черным молотым перцум и молотым имбирем (в самом конце перед выключением, так как молотый имбирь моментально начинает подгорать) Можно приправить соевым соусом еще на сковородке или просто подать его к блюду на стол

Подается все также вместе с рисом, приготовленным на пару и приправляется соевым соусом по вкусу

Супруга при приготовлении этих блюд соль не использует вообще, а пользуется только соевым соусом. (он должен быть хороший - мы используем Kikkoman - иначе можно испортить вкус блюда)

  • 1 год спустя...
Маммаммам

А долго надо запекать перец, чтобы с него шкурка легко слезла?

  • 2 недели спустя...
laba2008

Здравствуйте!

Впервый раз зашла на эту тему, еще все не прочитала. Дело времени.

Сейчас хочу поделиться рецептом приготовления корейского салата. Здесь ниже рецепт с морковью, а вместо морковки можно добавлять (или все вместе смешивать, или по выбору любые): болгарский перец (порезать тоненькой соломкой вдоль), редька любая - зеленая, дайкон (нарезать как морковь), капуста тонко нашинкованная

· морковь - 1 кг

· соль - 1 ч. Л.

· сахар - 1 ч. Л.

· перец черный молотый- 1/2 ч. Л.

· перец красный острый молотый - 1/3 ч. Л.

· уксус - 30 г.

· семена кориандра молотые - 2-3 ч. Л.

· масло растительное - 120 мл.

· лук - 1 шт.

· чеснок - 5-6 долек.

Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Когда у меня не было этой терки, я резала ножом, но было достаточно трудоемко. Тогда, конечно, готовила в меньшем объеме. Но что не сделаешь рази близких людей? :)

Добавить соль и сахар, 1/2 ч. Л. Черного и 1/3 ч. Л. Красного перца, слегка поджаренные молотые семена кориандра (можно и не поджаривать, если лень). Можно по желанию совсем-совсем по чуть-чуть молотой гвоздики и молотого лаврового листа. Выдержать, помешивая 20 мин.

Залить 30 г. Уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин.

Через 10 минут после добавления уксуса 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.

Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Перемешать хорошо.

Мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать, утрамбовать.

Морковь будет готова через несколько часов.

ПРиятного аппетита!

laba2008

Здравствуйте! Хочу здесь разместить рецепт любимиго моим мужем хренодера, или, как еще называют - хреновины. В нем, кроме болгарского перца еще есть ингредиенты, основной - помидоры

ХРЕНОДЁР - ХРЕНОВИНА

Вес всех овощей уже очищенных:

Хрен - 300г – замочить на 1 час в воде, почистить, нарезать кружочками (что бы лучше прокручивалось)

Помидоры помясистее -как вариант «сливка» - 1400 г

Чеснок – 120 г

Красный перец сладкий болгарский – 300 г

Соль - 50-60 г

Сахар-песок (лучше сахарная пудра) - 25-30 г

Уксус 9% - 2-3 ст л

Овощи прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Мой муж любить его намазывать на хлеб и кушать со щами, борщем. А так он подходит и для второго блюда, как соус к мясу, например.

Приятного аппетита!

-

Дорогие форумчане! Задам вопрос. А в Болгарии продается хрен? Я не заметила

Vailvi

-

Дорогие форумчане! Задам вопрос. А в Болгарии продается хрен? Я не заметила

Классный рецепт. :thumbsup: Спасибо.

Тоже люблю хренодер.

Хрен продается. Свежий на рынке. А соус из хрена, в магазинах.

Но хрен менее популярен, в сравнении с Россией, Украиной.

  • 3 месяца спустя...
Как готовят болгарский перец? Ведь у него столько полезных свойств :) Поделитесь рецептами

Классика: перец фаршированный.

Кто под что - а я под холодное пиво.

А, ведь едят перец... Я знаю, что едят:)... Сама видела:D

Не занимаюсь заготовками (всмысле консервирования) болгарского перца. Лишь иногда, но острого в маааленькие баночки:)

Но перец очень люблю

Ниче на самом деле сложного - я в смысле заготовок

Самое главное - не только вкусно, но и красиво!

Мировой закусон!

0001.thumb.jpg.723ebf3052857fd2adb80b437755ee2e.jpg

Noname

Буквально на днях делала чушки-бюрек и фаршированный перец.

Еще мне нра салаты - печеный перец (порезанный) + тертая брынза; печеный перец +помидоры+лук+лимонный сок и оливковое масло.

Быстро готовится и очень вкусно)

Несколько раз делала чушка-бюрек.

Но это долго. Надо иметь желание.

На самом деле недолго. Перец можно сразу почистить и положить в микроволновкуна 10-15 минут, потом на 10 минут - в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Так он легче чистится.

За это время в блендер - брынзу, петрушку (я добавляю еще помидоры), белок - в блендер. Если брынзу залить кипятком ненадолго, будет не такая соленая и более нежная.

Остается нафаршировать и обжарить в кляре.

Ой, забыла... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. :)

[quote=

... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. :)

Эта фраза должна в рецепте быть первой! Желательно всегда ;)

Ели

На самом деле недолго. Перец можно сразу почистить и положить в микроволновкуна 10-15 минут, потом на 10 минут - в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Так он легче чистится.

За это время в блендер - брынзу, петрушку (я добавляю еще помидоры), белок - в блендер. Если брынзу залить кипятком ненадолго, будет не такая соленая и более нежная.

Остается нафаршировать и обжарить в кляре.

Ой, забыла... Перед тем как чистить перец - надо ракию поставить в холодильник. :)

Перец я люблю печенний. Именно печенний и никакой другой. Печений перец предает удивительний вкус и аромат. Когда пеку, то так же использую пакети, но держу до почти полного остивания.

Gabbi

Я фаршированный перец запекаю в духовке. Кожица у перца пригорает, когда употребляешь сие блюдо отделяешь кожицу и остается тот самый запеченый сладкий перец и начинка пропитывается евонным вкусом и ароматом. А соус отдельно - кисело мляко с чесноком.

Noname
Перец я люблю печенний. Именно печенний и никакой другой. Печений перец предает удивительний вкус и аромат. Когда пеку, то так же использую пакети, но держу до почти полного остивания.

Согласна. У моей двоюродной бабушки была специальная электрическая штуковина для запекания перца. Похожа на металлическую кружку, стенки нагревались. Достаточна на несколько минут опустить перчину и она готова. Интересно, сейчас такие продаются?

Я фаршированный перец запекаю в духовке. Кожица у перца пригорает, когда употребляешь сие блюдо отделяешь кожицу и остается тот самый запеченый сладкий перец и начинка пропитывается евонным вкусом и ароматом. А соус отдельно - кисело мляко с чесноком.

Соус обязательно, именно такой)

У моей двоюродной бабушки была специальная электрическая штуковина для запекания перца. Похожа на металлическую кружку, стенки нагревались. Достаточна на несколько минут опустить перчину и она готова. Интересно, сейчас такие продаются?

Чушкопек называется. И конечно продается

https://www.google.bg/search?q=%D1%87%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ZhguUvjmE4TD7AbV-oHIDA&ved=0CCcQsAQ&biw=1600&bih=753

  • 4 недели спустя...
Гость Астильба
Буквально на днях делала чушки-бюрек

Я тоже сегодня делала это блюдо. Как же ж вкусно! Внучка язык проглотила. Нежное, тает, прямо.

Печений перец предает удивительний вкус и аромат.

Это да.

Наверх
  • Создать...