Vailvi 30 935 1 октября 2011 Их родство сложно утаить-почти у всех округлая «подземная» часть с плотно прилегающими друг к другу мясистыми чешуйками и тонкие (или не всегда тонкие) зеленые ростки, стремящиеся вверх. Это мой любимый лук.… Предлагаю форумчанам поделиться своими любимыми рецептами, где в главной роли чиполлино… Белый лук-люблю его за сладкий вкус и мягкую остроту. Использую в салатах, супах, закусках. Жарю значительно реже, если только на гриле… Лук порей- луковицааа, ты где? А нету, не развита. Активно использую белую часть (фарширую, запекаю, тушу, варю в супе, на пару, запекаю на гриле). Зеленую часть взрослого лука применяю для упаковывания букета гарни, при варке супа. Форумчане, Вы используете побеги взрослого порея? А рецепт расскажите? Продолговатый лук-шалот с очень тонким и ароматным вкусом. Жарить, тушить или варить-это преступление. Использую в соусах или свежем виде. Лук шалот-его главное отличие отсутствие сахара и мало воды. Дерзкий и острый. Главное набраться терпения и начистить нужное кол-во, совершенно не хочет раздеваться. Очень хорош в подмаринованном виде в салатах и закусках. Красный лук-идеален в салатах. Часто запекаю его на гриле, мариную, добавляю в сальсы. Никогда не использую, там где есть майонез, сливки и т. Д. Цвет получается не очень аппетитный. Севок-чистить, тоже сложно, но не по причине, что шалот. А просто мелкий. Использую в чатни, маринадах, салатах и закусках и запекаю. Желтый репчатый лук- ну, уж его знают все. Самый распространенный лук. Сортов его много и быть он может и сладким и острым и т. Д. Применим везде, где есть место луку. Зеленый лук-люблю не очень, но использую в пирогах, окрошках, бутербродах с селедочкой, свекольниках и посыпаю отварную картошечку. У лука очень узнаваемый аромат и достаточно едкий. Наверно за это мы не особые друзья. А запах омлета с зеленым луком вообще не переношу (на любителя). Еще есть сладкий крымский (ялтинский) лук… Эх, сочный и очень сладкий. Его пытаются выращивать в других регионах, но он получается более темный, более острый и на разрезе у него получается много чешуек. У оригинала же их 5-7 штук и очень толстых и сочных! Ем просто так, в салате и закусках. Но на столе он бывает крайне редко… …Расскажите о других видах лука и что из него готовите. Буду очень благодарна… Рекомендованные сообщения 1 октября 2011
Пенсионер 771 1 октября 2011 У меня супруга делает салатик с зеленым луком (но Вам, наверное, он не понравится - раз вы к зеленому луку испытываете антипатию) Перемешивает мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные яйца (сваренные вкрутую) и заправляет майонезом. Мы этот салатик называем летний. С белым хлебом очень вкусно (можно использовать в качестве начинки для сэндвичей) Из классического лука делает по-французскому рецепту луковый суп (обжаривает на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета нараезенный тонкими колечками лук, добавляет немного белого вина + соль, перец, заливает прямо в сковороде небольшим количеством воды - слегка все это проваривает. Получается достаточно густой супчик. Подает в такой пузатой большой чашке+ гренку с расплавленным сыром) Очень быстро и вкусно Еще использует классический лук для приготовления маринада (для рыбы под маринадом) Красный просто нарезаем кольцами и потребляем в сыром виде вместе с блюдами приготовленными на гриле (шашлыки и пр.), 1 октября 2011
Vailvi 30 935 1 октября 2011 У меня супруга делает салатик с зеленым луком (но Вам, наверное, он не понравится - раз вы к зеленому луку испытываете антипатию) Перемешивает мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные яйца (сваренные вкрутую) и заправляет майонезом. Мы этот салатик называем летний. С белым хлебом очень вкусно (можно использовать в качестве начинки для сэндвичей) Из классического лука делает по-французскому рецепту луковый суп (обжаривает на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета нараезенный тонкими колечками лук, добавляет немного белого вина + соль, перец, заливает прямо в сковороде небольшим количеством воды - слегка все это проваривает. Получается достаточно густой супчик. Подает в такой пузатой большой чашке+ гренку с расплавленным сыром) Очень быстро и вкусно Еще использует классический лук для приготовления маринада (для рыбы под маринадом) Красный просто нарезаем кольцами и потребляем в сыром виде вместе с блюдами приготовленными на гриле (шашлыки и пр.), Спасибо большое, за рецепты. Салат с зеленым луком я действительно не люблю. У меня с этим салатом связан очень неприятный этап жизни. Мне приходилось лежать в частной клинике и там на ужин в качестве салата иногда давали большой и красный помидор заполненный этим салатом, только заправлен он был сметаной и посыпан яйцом сверху. Я запах его чувствавала еще до того как принесут ужин. Бррр. А луковый суп очень люблю, ела его в разных исполнениях и на бульонах и на воде, с белым, красным вином и портвейном и с разными сортами лука. Как же я люблю лук 1 октября 2011
Пенсионер 771 1 октября 2011 Спасибо большое, за рецепты. Салат с зеленым луком я действительно не люблю. У меня с этим салатом связан очень неприятный этап жизни. Мне приходилось лежать в частной клинике и там на ужин в качестве салата иногда давали большой и красный помидор заполненный этим салатом, только заправлен он был сметаной и посыпан яйцом сверху. Я запах его чувствавала еще до того как принесут ужин. Бррр. А луковый суп очень люблю, ела его в разных исполнениях и на бульонах и на воде, с белым, красным вином и портвейном и с разными сортами лука. Как же я люблю лук Простите, что невольно оживил Ваши неприятные воспоминания 1 октября 2011
Vailvi 30 935 1 октября 2011 Простите, что невольно оживил Ваши неприятные воспоминания Ну, что Вы Я уже взрослая девочка Просто откровенно написала. Все хорошо. А Ваша супруга фарширует луковицы? Как перец, картошку, кабачки... Хоть мясным, а хоть овощным или крупяным фаршем. Это очень вкусно. 1 октября 2011
Пенсионер 771 1 октября 2011 Ну, что Вы Я уже взрослая девочка Просто откровенно написала. Все хорошо. А Ваша супруга фарширует луковицы? Как перец, картошку, кабачки... Хоть мясным, а хоть овощным или крупяным фаршем. Это очень вкусно. Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается? 1 октября 2011
Vailvi 30 935 1 октября 2011 Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается? У луковки нужно очтавить дно и стеночки оставить в несколько чешуек. Рецепты есть разные с сырым и с слегка припущенным. Можно запекать, можно тушить в томатном соусе. Запекать в форме или в индивидуальных формах из фольги. Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается? Вариантов очень много... Я даже растерялась какой написать... А помор решила, пусть Ваша супруга приготовит фаршированный лук, как она его хочет приготовить, а Вы потом расскажите... Фаршированные луковицы никогда не ел (и даже о таком блюде никогда не слышал). Обязательно ей эту идею подам А Вы их по такому же принципу ставите запекать в духовой шкаф? А лук при запекании не разваливается? Тааак, или Ваша половинка не делала еще фаршированный лук... Или Вы скрыли от меня вкусный рецепт 1 октября 2011
laba2008 250 30 мая 2013 Всем привет! Выкладываю рецепт из лука. Основа рецепта взята давно из интернета и кое-что дополнено мной Лук маринованный, как гарнир к мясу-гриль (или к соленой селедочке с вареной картошечкой) Ингредиенты: лук красный или белый (по эстетическому вкусу) - я люблю красный укроп (по желанию, можно не добавлять) Маринад: на один стакан воды 4 столовых ложки столового уксуса – 9% - я больше люблю натуральный винный уксус добавлять 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка без горки соли Приготовление: Взять миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов. Почему я решила уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка Еще рецепт. Лук маринованный в лимонном соке У меня есть ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом. Ингредиенты: Один средний лимон средняя луковица 50 мл. Воды чайная ложка сахара чайная ложка соли чайная ложка растительного масла перец молотый зелень по вкусу Приготовление маринованного лука в лимонном соке: Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски. Приятного аппетита! 30 мая 2013
Ели 7 079 30 мая 2013 Моя мама в голодние времена (в 90-х) делала луковие котлети. Я их тоже иногда делаю. Мне нравятся, а муж морщиЦЦА, но жует Мелко нарезаем ожичний лук, добавляем яйцо, муку, соль, немного чернго перца и обжариваем. Складиваем в кастрюлькю. Заливаем томатним соком, если не солений, то солим (можно добавить натертую крупно морковь). И тушим минут 10, или до готовности моркови. 30 мая 2013
laba2008 250 30 мая 2013 Моя мама в голодние времена (в 90-х) делала луковие котлети. Я их тоже иногда делаю. Мне нравятся, а муж морщиЦЦА, но жует Мелко нарезаем ожичний лук, добавляем яйцо, муку, соль, немного чернго перца и обжариваем. Складиваем в кастрюлькю. Заливаем томатним соком, если не солений, то солим (можно добавить натертую крупно морковь). И тушим минут 10, или до готовности моркови. А сколько муки и лука брать на 1 яйцо? 30 мая 2013
Ели 7 079 30 мая 2013 А сколько муки и лука брать на 1 яйцо? Зависит от размера яйца Плюс так, чтоби получилась достаточно густая смесь, которая не будет распливаться, когда котлету сложите на сковородку. - Моя соседка делает панирований лук. Нарезает лук на кольца и обжаривает их в панировке. Вкусно! 30 мая 2013
laba2008 250 30 мая 2013 Зависит от размера яйца Плюс так, чтоби получилась достаточно густая смесь, которая не будет распливаться, когда котлету сложите на сковородку. - Моя соседка делает панирований лук. Марезает лук на кольца и обжаривает их в панировке. Вкусно! А какое соотношение количества лука и муки? 30 мая 2013
Ели 7 079 30 мая 2013 А какое соотношение количества лука и муки? Я Вас поняла... Вот рецепти из инета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/60294/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910/ Я почти все готовлю на глаз. 30 мая 2013
laba2008 250 30 мая 2013 Я Вас поняла... Вот рецепти из инета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/60294/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910/ Я почти все готовлю на глаз. Спасибо. Я тоже в основном готовлю на глаз. Просто когда в первый готовишь по напечатанному рецепту без указанного количества ингредиентов, а не смотришь как при тебе готовят, то важно понять пропорции, а потом и на глазок можно 30 мая 2013
Фенюша 605 29 октября 2013 Здесь уже был рецепт луковых котлеток, я хочу предложить свой вариант. Итак, 2 средних луковицы мелко порезать, посолить, можно поперчить. После добавить 2 яйца и хорошо перемешать, к смеси добавить 1 столовую ложку муки (с горкой). Еесли муки добавить больше, то котлетки получатся тяжеловатыми и могут не пропечься. Всё хорошо перемешать. Для любителей, можно добавить немного мелко порезанной петрушки. Другие травки, мне так кажется, забьют вкус лука. Фарш хорошо перемешать еще раз и можно жарить. Разогреть растительное масло и жарить котлетки на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета. На гарнир я обычно делаю карамелизированную морковь с семенами льна и макарошки-фарфале. Нам так нравится 29 октября 2013
Ели 7 079 30 октября 2013 Это не лук, но стрелы. Чесночные. Стрелы молодого чеснока (не толстые) моем и бланшируем. Даем стечь воде. Сковородку на огонь, туда растительного масла, как раскалится высыпаем стрелы, обжариваем пока не станут мягкими, солим, перчим. 30 октября 2013
Фенюша 605 30 октября 2013 Это не лук, но стрелы. Чесночные. Стрелы молодого чеснока (не толстые) моем и бланшируем. Даем стечь воде. Сковородку на огонь, туда растительного масла, как раскалится высыпаем стрелы, обжариваем пока не станут мягкими, солим, перчим. Это вкусно, я пробовала 30 октября 2013
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.