Перейти к публикации

Бокс. Роман Симаков умер после боя

Patricia

Российский боксер умер после боя

Российский боксер Роман Симаков из Кемерово, который 5 декабря получил тяжелую травму в поединке с Сергеем Ковалевым, скончался в больнице Екатеринбурга. Симаков умер в ночь на 8 декабря, не приходя в сознание. Об этом сообщает екатеринбургское интернет-издание "Вечерние Ведомости". Боксеру было 27 лет.

Симаков, выступавший в весовой категории до 79,4 килограмма, в поединке с Ковалевым, состоявшемся в Екатеринбурге, защищал титул чемпиона Азии по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

В шестом раунде Симаков побывал в нокдауне, а затем поединок, как отмечают "Вечерние ведомости", "принял односторонний характер". В седьмом раунде бой был остановлен и Ковалеву присудили победу техническим нокаутом. Видеозапись поединка выложена на сайте YouTube.

Симаков был прооперирован в Центральной городской клинической больнице №24 Екатеринбурга, но спасти жизнь спортсмена врачам не удалось. По данным интернет-издания Lifesports, похоронят боксера в Кемерово.

Всего Симаков за свою карьеру провел на профессиональном ринге 22 поединка. Он одержал 19 побед (девять - нокаутом), потерпел два поражения, а еще один бой с его участием завершился вничью.

Рекомендованные сообщения

Sportloto

Земля ему пухом...

Мария Ильгова

Да, страшно даже смотреть на этот бой, его надо было останавливать после первого нокдауна (

Sportloto
Да, страшно даже смотреть на этот бой, его надо было останавливать после первого нокдауна (

Простите, но Вы ничего не понимаете в боксе, как можно останавливать бой после 1-го нокдауна... Это уже не бокс, тем более профессиональный...

Прошу всех не надо советовать в данной теме... Жаль парня... Это случай, несчастный случай...

Мария Ильгова

Да, я не боксер, но я говорю то, что думаю. Бокс смотрю с удовольствием. И, мне казалось, здесь можно высказываться всем. Или это не так? Парня можно было спасти, вовремя остановив бой.

Очень жаль, когда молодые погибают так нелепо (

Patricia

Парню сейчас всё равно - что тут на Земле.

Сочувствую его маме.

Моему старшему 26.

Не дай Бог...

Sportloto

КТО мог знать, что бой закончиться смертью? Я могу привести в пример себя... Последствия пропущенных ударов "всплыло" через много лет... А какие "плюхи" прилетают в серьезных весах? И ничего, живут и остаются здоровыми людьми, а кто-то в детстве упал, катаясь на коньках и ударился головой, тут же встал и дальше катается... Потом через 15 лет "привет пришел" ... Особенности организма и случай...

qwerty771

За нарушения правил форума, буду строго наказывать.

Одно дело-удар к которому боксер готов. Другое-сзади, да еще и сверху вниз. Симаков Был на коленях в то время.

Жаль парня...

Владимир

Судья не досмотрел и секунданты (В нашем боксе здоровье на 2м плане. Печально.

Patricia

lentaru.net/sports/379-smert-romana-simakova-stala-ogromnoy-poterey-dlya-vsego-mirovogo-boksa.html

За шесть раундов Симаков дважды побывал в так называемых «стоячих» нокдаунах, но поводов для остановки боя не давал. Однако и защищаться у него уже сил не было. И в седьмом раунде Роман пропустил роковой удар. Прямо с ринга его отправили прямо в реанимацию городской клинической больницы Екатеринбурга. Боксер был в коме. Ему экстренно сделали трепанацию черепа и удалили большую гематому. Но, несмотря на все усилия врачей, в ночь на среду спортсмен скончался, не приходя в сознание. Ему было всего 27 лет.

В новостях прошли комментарии его коллег, что первую гематому мозга Симаков получил ещё в самом начале поединка, и уже был не в состоянии контролировать мышцы. Они его не слушались. Но держался на одном характере и силе воли, никак не давая секундантам понять что с ним что-то не так.

Склоняю голову...

Катаринка

Жить да жить бы парню! Светлая память!

Наверх
  • Создать...