Перейти к публикации

Другие страны балканского полуострова. Как там?

Oleg Andreev

Может я не в теме

Но не нашёл пока раздела о других странах балкан

Они соседи болгарии

Там тоже есть интересные места

В греции и сербии и албании и хорватии и тракийской турции

Мы часто путешествуем и вы наверное тоже

Давайте обмениваться мнениями и фото

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
Ларочка

Албания - пропуск в Европу.

euromag.ru/specprojects/no_visa/18239.html

  • 1 месяц спустя...
Мельников

Буквально вчера вернулся из поездки по Балканам. Маршрут Одесса - София - Скопие - Охрид - Тиррана - Свети Стефан - Будва - Подгорица - Нова Пазар - Видин - Монтана - Русе - Одесса.

Македония - вернусь сюда неоднократно - много красот которые хочется посетить. Албания - все отговаривали от посещения - очень хорошие дороги, много полиции, скорость на дорогах все соблюдают. Очень похоже на Турцию в глубинке. Впечатления самые позитивные. На вьезде в Албанию не поставили штампы в паспорта - пришлось напомнить - очень огорчились таможенники моей наблюдательности, но проштамповали молча. Проехал буквально пару километров по Албании придорожный хотел "Одесса" - прикольно. Горные пейзажи офигенные. Вьехав в Черногорию попали на ремонт дорог - после дождя запачкал машину в хлам. Дороги и пейзажи Черногории похожи на Крымское побережье. Свети Стефан поразил и очаровал. Ночевал в Пзрно - цены кусаются даже в не сезон.

По дороге назад не туда свернули и попали на горные серпантины - жена визжала от ужаса 60 км. Потом на высоте 1500-1850 метров над уровнем моря попали в зиму, снег до пояса, дороги расчишенны, но мороз до - 11 - жесть. По Сербии ехать стрёмно они до сих пор в полувоенном положении с Косово. Сербские таможенники очень интересовались заезжал ли я в Косово. Узнав мой маршрут проштамповали паспорт и отпустили. Ни на одной границе кроме Болгарских не просили открыть багажник.

Я поражён.

Поездка тяжелая, но очень волнительно - приятная.

Прикольно. Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

Skorpion_BG
Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

Почему? Что там такого сейчас? Вроде все нормально!

Прикольно. Я бы в Албанию не рискнул сейчас ехать.

В Албании очень хорошее отношение к русским. Не путайте косовских албанцев с республикой Албания.

Мельников

Под Тирраной остановились на АЗС искали туалет. Абсолютно все бросились помогать, буквально на руках жену отнесли. Много новых иномарок и шикарных зданий. Очень похоже на пригороды Бодрума и Мармарис. На перекрестках на машину цыгане не бросаются (протирать). Всё очень чисто и опрятно. Мне Албания очень понравилась (то что видел).

Немного видео здесь: http://www.youtube.com/user/odessergey?feature=mhee

  • 3 месяца спустя...
Oleg Andreev

Интересно

Наверх
  • Создать...